Вверх
Мобильная версия

Шнайдер-Детерс: риск срыва подписания Украиной СА с ЕС высокий

Шнайдер-Детерс: риск срыва подписания Украиной СА с ЕС высокий
Украина - ЕС
18:06 Вс, 3 Ноябрь 2013 Телеграф
Телеграф

Из высказываний европейских политиков можно судить о том, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС остается под вопросом.

И все это из-за одного решающего, но невыполненного условия - освобождения Юлии Тимошенко из заключения. Об этом пишет немецкий политолог, бывший глава киевского бюро Фонда имени Фридриха Эберта Винфрид Шнайдер-Детерс. Как он считает, риск того, что подписание может не состояться из-за этого "препятствия", остается высоким, поскольку одна единственная страна - член ЕС может сорвать проект ассоциации, отказавшись завизировать документ.

"Такой вариант невозможно исключить даже с учетом сильного давления со стороны сторонников Украины с целью достижения консенсуса внутри ЕС еще за месяц до Вильнюса", - подчеркнул Шнайдер-Детерс. Эксперт напомнил, что уже три страны - Нидерланды, Швеция и Великобритания - объявили 21 октября, что не подпишут Соглашение без решения вопроса об экс-премьере Тимошенко.

"Решение Европарламента относительно подписания Соглашения об ассоциации будет принято после заслушивания заключительного доклада мониторинговой миссии ЕП Кокса-Квасьневского. Если экс-президенты и после продления своего мандата до середины ноября вернутся из Киева с пустыми руками, без компромисса, который сделал бы реальным выезд Юлии Тимошенко в Германию, можно ожидать отрицательного решения Европарламента, которое, в свою очередь, предусмотрит отрицательное решение глав государств и правительств 28 стран - членов ЕС", - отметил политолог.

Шнайдер-Детерс выразил уверенность, что если Президент В.Янукович отпустит Юлию Тимошенко в Германию без каких-либо условий, соглашение об ассоциации, "вне всякого сомнения, будет подписано 28-29 ноября 2013 г. главами всех 28 государств и правительств ЕС".

[news id="862417"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Анатолий 03.11.2013 19:09

    Только законопроект лидеров оппозиционных фракций, став законом, мог бы обеспечить освобождение, а значит и лечение за границей Ю. В. Тимошенко. Видимо, поэтому "регионалы" и оказываются даже рассматривать этот законопроект.
    Другие 3 законопроекта в теперешнем виде лечение именно Ю. В. Тимошенко не обеспечивают.
    Законопроекты Мищенко и Лабунской не могут позволить лечение Тимошенко за границей, так как в них такая возможность представляется только осужденным, заболевание которых не лечится в Украине, а заболевание экс-премьера к таковым заведомо не относится.
    Законопроект Купчака вряд ли может быть применён не только к Ю. Тимошенко, но и к другим осужденным, так как вряд ли найдётся иностранное государство, которое согласится, чтобы на её территории действовало законодательство другой страны в вопросах содержания заключённых.
    Времени для детального обсуждения этих законопроектов, внесения изменений и поправок, ввода в действие до начала работы саммита в Вильнюсе, практически, не остаётся.
    Поэтому, скорее всего, как высказался Генеральный директор агентства "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко, в очередной раз обманем всех и не сдвинемся с места. Не в вопросе лечения заключённых за границей, а в вопросе ассоциации с Евросоюзом.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • vaffen SS 03.11.2013 18:44

    Ясно,что процес сорван.Вводится в действие план Б.ВК подпишет историческую Угоду.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 03.11.2013 18:35

    Не подпишуи и хрен с ними.Воровка должна сидеть.

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • Анатолий 03.11.2013 19:16

      Гость, да, воровка должна сидеть. Но Евросоюз ставит условием подписания Соглашения об ассоциации с Украиной не какой-то воровки, а конкретно Ю. В. Тимошенко, относительно которой не было ни одного судебного решения, в котором бы говорилось, что она что-либо, у кого-либо, когда-либо украла. Успокойтесь и прочтите статью 62 Конституции Украины.

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • БОБИК 03.11.2013 18:22

    наивные европейцы-------------------этоже банда-вы хоть понимаете что я вам сказал

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Trot 03.11.2013 18:20

    Значицца так, подпишут-не подпишут, до лампады!
    А вот Тимошенко им надобно загнать по-дешевке-ровно за сумму ущерба нанесенного Украине её гнило-плодо-творной деятельностью!
    Пущай аокупают, коль она им дорога как память!

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты