Вверх
Мобильная версия

Батрин: Нужно требовать через суд отмены привилегий Ющенко

Батрин: Нужно требовать через суд отмены привилегий Ющенко
19:17 Пн, 4 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В. Ющенко незаконно получает президентские привилегии.

Третий Президент Украины Виктор Ющенко незаконно содержится за счет Государственного бюджета Украины. Об этом в комментарии заявил кандидат юридических наук, юрист Станислав Батрин. "В. Ющенко продолжает проживать на государственной даче, обслуживание которой стоит гражданам государства 30 млн грн ежегодно. Обосновывается правомерность пользования государственной дачей ссылкой на Постановление Верховной Рады Украины N 2033-XII от 4 января 1992 "Об обеспечении, обслуживании и охране Президента Украины", где указывается о том, что для Президента устанавливается государственное обеспечение и обслуживание на время пребывания в должности, а также после выхода в отставку", - заявил С. Батрин.

Юрист обратил внимание на то, что В. Ющенко содержится, согласно постановлению ВР от 1992 года. "В частности, Постановление N 2033-XII предусматривает, что после выхода в отставку Президенту Украины пожизненно: сохраняется размер должностного оклада; предоставляется государственная дача с необходимым обслуживанием, охраной и транспортным обеспечением; сохраняется медицинское и санаторно-курортное обслуживание его и жены", - отметил С. Батрин. Кандидат юридических наук учитывает то, что постановление ВР с 1992 года противоречит Конституции, принятой в 1996 году.

"Однако Постановление N 2033-XII от 4 января 1992 года не соответствует Конституции Украины. Так, согласно ст. 105 Конституции, звание Президента Украины охраняется законом и сохраняется за ним пожизненно. Звание Президента и гарантии - это разные понятия. Конституция Украины не наделяет Президента такими гарантиями, которые предусмотрены в Постановлении ВРУ N 2033-XII", - заверил С. Батрин. По словам юриста, Конституция имеет  юридическую силу выше, чем постановление ВР.

"Во-первых, Конституция Украины принята в 1996 году, а Постановление ВРУ - в 1992 году, поэтому применяются положения Конституции. Во-вторых, Конституция четко отделила гарантии, предоставляемые на время осуществления полномочий Президента и после его выхода в отставку. В-третьих, Конституция имеет высшую юридическую силу. Постановление ВРУ не может расширять перечень конституционных гарантий Президента", - отметил Батрин. Юрист заверил, что вполне обоснованно требовать через суд отмены привилегий В. Ющенко.

[news id="864414"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • шахтер2 04.11.2013 20:08

    Кто такой Батрин? И почему только Ющенка, а не Кучму или Кравчука? Страшно против них? Пропиарится решил никому не известный юрист ))) Грубо и не интересно

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Капішон 04.11.2013 20:01

    Ці руки нічого не крали.слизняк повзучий. Продажній гниляк де твоя честь?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • шахтер 04.11.2013 19:37

    нужно что бы этот пчеловод заплатил за все что он украл у нас.Этот смердящий политический труп посыпает себя нафталином,надеясь что народ простит ему его воровство.Пчела ему в задницу!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Іван 04.11.2013 19:34

    ЩЕ ОДНА СОБАКА ІЗ БУДКИ ТИМОШЕНКО ІМЕНИ ПУТІНА ЗАЛАЯЛА! ЮЩЕНКО ВПЕРШЕ УСІХ БАЛАМУТІВ НАВЧИВ ЛЮБИТИ УКРАЇНУ! УСЕ ДОБРЕ ПОХОДИТЬ ВІД ЮЩЕНКО! КАПІТАЛМОШЕНКО ЗАХОВАЛА У 30 КРАЯХ 200 МІЛЬЯРДІВ ДОЛАРІВ - СЛЕЗИ І ХЛІБ СИРІТ ХВОРИХ ТА КАЛІК ТА УКРАЇНСЬКЕ БЕЗДОРІЖЖЯ -ТУДИ МАЛИ ПІТИ ЦІ СИРІТСЬКІ ГРОШІ , А ВОНИ ПІШЛИ НА ПІДКУП СОБАКИ БАТРИНА, КОКСА І КВАСНЕВСЬКОГО, ФЮЛЕ ТА УСІХ МАСОНІВ САТАНІСТІВ ЩО ГАВКАЮТЬ , СКУЛЯТЬ ЗА ВБИВЦЕЮ ТИМОШЕНКО А НА ЇЇ СОВІСТІ 24 ДУШІ МЕРТВИХ РАЗОМ ІЗ КІЛЕРАМИ СВІДКАМИ ЇЇ ЗЛОЧИНІВ! ДАЙ БОЖЕ ЗДОРОВЯ ЮЩЕНКО - ЮЩЕНКО МОЛОДЕЦЬ- ЮЩЕНКУ І ЯНУКОВИЧУ ТАК!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 6
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы