Вверх
Мобильная версия

Профильный комитет будет искать компромисс в "деле Тимошенко"

Профильный комитет будет искать компромисс в "деле Тимошенко"
08:40 Вт, 5 Ноябрь 2013 Телеграф

Профильный комитет будет искать компромисс по Тимошенко в среду

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассмотрит законопроекты, которые предлагают решение вопроса Юлии Тимошенко, на плановом заседании в среду. Об этом заявил заместитель председателя комитета, народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, сообщает Укринформ.

«У нас будет очередное заседание комитета в среду. Но утром (в понедельник. – Ред.) я получил информацию, что на Согласительном совете вопрос Юлии Тимошенко включен на четверг. То есть в среду плановое заседание комитета, первым мы рассмотрим вопрос о прокуратуре - законопроект Президента, это также требование Евросоюза, а вторым - вопрос Юлии Тимошенко. И будем искать компромисс», - сказал Олейник.

Он добавил, что вариант поиска компромисса непростой, а законопроекты, предлагающие освобождение осужденного от отбывания наказания в связи с выездом на лечение за границу, по его мнению, неприемлемы.

«Я вам скажу откровенно - ну нельзя освобождать от отбывания наказания! Необходимо, чтобы человек, вылечившись, бесспорно, вернулся отбывать наказание. Такая норма есть в Польше - приостанавливается отбывание наказания на время лечения. Но там есть проблема - эта норма была применена приблизительно к тысяче осужденных, из них 600 в бегах, на сегодняшний день не вернулись. Нам нужна такая норма, чтобы люди, имеющие средства выехать, пользовались украденным и не возвращались в Украину? Тогда в тюрьмах будут сидеть бедные, а богатые будут за рубежом лечиться на Мальдивах. Поэтому мы ведем разговор о механизме», - отметил политик.

По его словам, компромиссом нельзя считать вариант, предложенный оппозицией : «завтра без рассмотрения комитета немедленно принять (законопроект Лабунской. – Ред.)». «Это не компромисс. Сегодня уже есть информация, что едут Квасьневский и Кокс, наверное, быть не арбитрами, а в крайнем случае теми советчиками, чтобы мы этот компромисс нашли. И это будет хорошо», - подытожил Олейник.

[news id="864876"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик