Вверх
Мобильная версия

Александр Турчинов: Кокс и Квасьневский были шокированы

Александр Турчинов: Кокс и Квасьневский были шокированы
Александр Турчинов
09:16 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф

Виктор Янукович не намерен освобождать экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

Президент Виктор Янукович не намерен освобождать экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, а все его заявления и обращения - это лишь попытки затянуть время и дезинформировать европейских представителей. Об этом заявил народный депутат, руководитель Центрального штаба партии ”Батькивщина” Александр Турчинов в эфире одного из телеканалов, сообщили "УНИАН" в пресс-службе "Батькивщины".

По его словам, для освобождения Тимошенко не нужно никакого закона, достаточно указа о помиловании, как это было с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко. Турчинов назвал ”затягиваниям времени” попытки "Партии регионов" создать рабочую группу относительно законопроекта о лечении заключенных за рубежом.

”Вместо принятия хоть какого-то закона за основу, они создают комиссию и начинают приглашать в нее экспертов, академиков, профессоров - где-то на полгода работы”, - сказал он. По мнению А. Турчинова, власть ведет ”жульническую игру: мы хотели освободить Тимошенко, но не успели”.

”Для Президентов Кокса и Квасьневского было шоком общение с "Партией регионов" и коммунистами. Они умные люди и понимают, что их пытаются обмануть”, - сказал он, добавив, что власть надеется, что Европа подпишет Соглашение об ассоциации без выполнения Украиной ее обязательств, под воздействием ”российского фактора”.

Также, по мнению Турчинова, в случае неподписания Соглашения с ЕС риторика России по отношению к Украине изменится. ”Как только Путин увидит, что Украина остановилась перед дверьми Европейского Союза, и эти двери закрываются - политика России по отношению к Украине станет в 10 раз более жесткой”, - отметил депутат. ”Партия регионов" это понимает. Поэтому будет стучаться в европейские двери, чтобы продлить свое существование хотя бы до президентских выборов”, - добавил Турчинов.

[news id="876752"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Василь 11.11.2013 12:14

    Чё то часто стали сми укроппы пиарить комсомольца-баптиста пастора дурачинова. Может бюторасты уже примеряют дурачинова вместо яйценюха, кандидатом на президентское кресло?

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Олег174 11.11.2013 10:48

    Хотя бы, кореш- доктор Пи извилину согнул.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег174 11.11.2013 10:42

    Бла ,бла ,бла бла,бла. . Бла,бла,бла бла,бла.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Егор 11.11.2013 10:22

    А за что ее освобождать?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий 11.11.2013 09:24

    Стало понятно, что происходит преднамеренная подмена понятий.
    «Регионалы», видимо, уверены, что если представители Евросоюза Кокс и Квасневский не поняли, что закон о лечении заключённых за границей не может обеспечить не то что освобождение, а даже лечение Ю. В. Тимошенко в Германии, и рекомендовали ВРУ использовать законопроект А. Лабунской для решения «вопроса Тимошенко», который стал символом избирательного правосудия в Украине, то можно и дальше подменять понятия и разработать ещё один законопроект о лечении заключённых за границей, а не законопроект, который бы решил проблему политически мотивированных приговоров своевременно обеспечивал выполнение всех решений Европейского суда по правам человека и выполнение рекомендаций Совета Европы, связанных с условиями содержания и медицинской помощью заключённым, как записано в декабрьском прошлого года решении Евросовета.
    Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности