Вверх
Мобильная версия

Томенко: Янукович и "Партия регионов" разошлись во мнениях

Томенко: Янукович и "Партия регионов" разошлись во мнениях
Николай Томенко
16:01 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Янукович - за европейский выбор, а "Партия регионов" - против, убежден Николай Томенко.

Народный депутат Николай Томенко обратил внимание на то, что в последнее время радикально изменилась линия информационных сообщений от власти: Президент - за европейский выбор, а "Партия регионов" - против. Об этом сообщили в пресс-службе нардепа.

"Если после "исторического" заседания фракции "Партии регионов" в "Звездном" и "разъяснения" Президента своим партийцам единой стратегии европейского выбора Украины позиция была однозначной и единодушной, то сегодня многие депутаты, особенно те, которые даже в мыслях боятся дебатировать с Виктором Януковичем, комментируют ситуацию следующим образом, что европейский выбор - экономически необоснованный, невыгоден, неприглядный и не поддерживаемый избирателями "Партии регионов". А "Партия регионов" - настолько демократичная и смелая организация, может позволить себе дискутировать с Президентом, который продолжает быть сторонником европейского выбора", - отметил политик.

По его мнению, такой подход свидетельствует о том, что это не может быть инициативой отдельных народных депутатов, особенно тех, которые занимают ведущие позиции в "Партии регионов". "Это - изменение стратегии, по которой выстраивается такая информационная логика: Президент якобы из последних сил "борется" за европейскую интеграцию, но ему мешает не только Юлия Тимошенко и оппозиция, а и избиратели "Партии регионов", да и сама фракция ПР, которая не считает нужным подписывать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС ", - отметил Томенко.

По его убеждению, это еще один аргумент в пользу того, что, в силу различных обстоятельств, украинская власть изменила стратегию поведения и готовит провал подписания Соглашения в Вильнюсе.

[news id="877521"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет