Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Вильнюс хотят сорвать, Тимошенко никто не хочет освобождать

Яценюк: Вильнюс хотят сорвать, Тимошенко никто не хочет освобождать
Арсений Яценюк.
16:26 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф

Из-за страха перед Ю. Тимошенко власть закрывает Украине путь в ЕС.

Сейчас реализуется сценарий срыва Вильнюсского саммита, и это катастрофическая ситуация для 45-миллионного государства. Об этом сообщил председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

А. Яценюк напомнил, что первым вопросом повестки дня внеочередного заседания Парламента 13 ноября должно быть принятие законопроекта, который дает возможность Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь за рубежом и подписать Соглашение с ЕС в Вильнюсе. Он подчеркнул, что на совещании у председателя Парламента оппозиция передала перечень законопроектов, принятие которых необходимо для подписания Соглашения с ЕС, председателю фракции "Партии регионов", спикеру Парламента и руководителю рабочей группы Геннадию Васильеву.

Однако, по словам председателя политсовета "Батькивщины", предложений к этим законопроектам от политических оппонентов до сих пор не поступило: "Насколько мне известно, по состоянию на 15:15 сегодняшнего дня никаких предложений к законопроекту нет".

Арсений Яценюк отметил, что "Партия регионов" также не вносит предложений к проекту закона о прокуратуре, который тоже необходимо принять для подписания Соглашения в Вильнюсе: "Совершенно ясно, что они не собираются менять закон о прокуратуре, не хотят принимать европейский законопроект".

Он напомнил, что "минимум 5 статей законопроекта о прокуратуре не соответствуют рекомендациям, которые были вынесены Венецианской комиссией". "Идет процесс затягивания, нежелание принимать законы как по Юлии Тимошенко, так и по прокуратуре. Думаю, такая же история будет и по закону о выборах", - добавил он.

"Вильнюс хотят сорвать, Юлию Тимошенко никто не хочет освобождать, закон о прокуратуре не хотят менять, и, фактически, реализуется сценарий сорвать Вильнюс. И это катастрофическая ситуация для 45-миллионного государства. Недопустимо, когда страх перед Юлией Тимошенко закрыл путь для большого европейского государства, чтобы подписать Соглашение об ассоциации с ЕС", - подчеркнул А. Яценюк.

[news id="877521"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Русич 11.11.2013 17:48

    Этот прыбацанный заяц опять всё перепутал-катастрофа будет для него, а не для 45милионной Украины. Это ж ВАНЫ НАБРАЛИ БАБОК под гарантию сдачи Украины.А если я неправ - то откуда у них такие статки(ведь не сеют и не пашут)???

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики