Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Власенко приписывают десятки надуманных уголовных дел

Яценюк: Власенко приписывают десятки надуманных уголовных дел
Арсений Яценюк
16:39 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

С. Власенко допрашивают из-за частных дел.

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко сейчас находится в Главном следственном управлении Генеральной Прокуратуры. Соответствующее заявление сделал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. "Я разговаривал с Генпрокурором. Он мне сообщил о том уголовном деле, по которому сейчас Власенко находится в Главном следственном управлении. Через 40 минут я буду иметь встречу с начальником Главного следственного управления ГПУ. Мы сообщили всем западным партнерам о том, что происходит с С. Власенко. Я надеюсь, что нам удастся Сергея вытащить", - сказал нардеп.

По его словам, сейчас прокурор подтвердил ему, что проводятся следственные действия по уголовному делу, и также он добавил, что вскоре ему должны вручить материалы дела. "Думаю, что это десятки уголовных дел по надуманным обстоятельствам, поэтому он находится в следственных действиях, и пока они не приняли процессуальное решение об аресте", - сказал он.

По словам Яценюка, он узнал о том, что Власенко задержали после того, как защитник Ю. Тимошенко прислал СМС Александру Турчинову. Сейчас в ГСУ ГПУ никого не впускают. Под зданием сейчас находятся несколько нардепов, среди которых Геннадий Москаль и другие нардепы "Батькивщины".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли