Вверх
Мобильная версия

Томбинский: Украина - не слабая страна

Томбинский: Украина - не слабая страна
Украина - ЕС
16:57 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф
Телеграф

Украине не хватает предсказуемости. считает Ян Томбинский.

Украина является важнейшим непосредственным соседом Европейского Союза, но ей не хватает политической и экономической предсказуемости. Как передает корреспондент "УНИАН", об этом заявил председатель Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский во время заседания круглого стола "Реформирование местного самоуправления в Украине" сегодня в Киеве.

“Когда меня спрашивают, почему я заинтересован в том, чтобы Украина стала ассоциированным членом ЕС, я напоминаю, что Украина является наиболее важным непосредственным соседом ЕС”, - подчеркнул посол. Но, по словам Я. Томбинского, Евросоюзу нужен надежный и стабильный партнер, политика которого является предсказуемой.

“Когда мы говорим о надежности партнера, то нам нужен такой партнер, у которого политика предсказуема... Думаю, что все соседи Украины выигрывают от того, что она будет в политическом и экономическом плане предсказуемой. Не могу сказать, что сейчас она не такая, что она слабая страна. Но Украина не всегда использует свой потенциал”, - сказал председатель Представительства ЕС в Украине.

Кроме того, Томбинский отметил, что оптимистически относится к тому, как будет реализовываться Соглашение об ассоциации с ЕС после Вильнюсского саммита. “Но нам нужно еще собраться в Вильнюс”, - сказал Томбинский.

[news id="877521"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США успешно испытали межконтинентальную ракету
США успешно испытали межконтинентальную ракету
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В Польше националисты разобрали памятник УПА
Польские националисты разобрали памятник УПА
Новости: Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена
Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена