Вверх
Мобильная версия

Грач: То, что делает Власенко, это балаган

Грач: То, что делает Власенко, это балаган
Сергей Власенко
21:30 Пн, 11 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

С. Власенко - трус, поэтому отказывается давать показания - Грач.

Народный депутат от "Коммунистической партии" парламента VI созыва Леонид Грач считает, что защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко намеренно устраивает балаган, издевается над Законом и отказывается давать показания следствию относительно нанесения побоев своей экс-супруге Наталье Окунской, ведь “у него нет аргументов в свою защиту ”. Такое мнение Л. Грач высказал в комментарии УНН.

Кроме того, Л. Грач считает защитника осужденной Ю. Тимошенко трусом - он поднял руку на женщину и боится в этом признаться.

"Несомненно - это мужская низость и трусость. Трус - любой, кто поднимает руку на женщину. Для меня это дико. Я с женой уже почти 45 лет в браке, у меня никогда и в мыслях не было, чтобы я поднял на нее руку. А то, что он отказывается давать показания и тянет время - это трусость. Это во-первых. И во-вторых, аргументов в свою защиту у него нет, поэтому и молчит, он - трус. То, что делает С. Власенко - это издевательство над законом. Потому что, когда ты обвиняешь кого-то, в данном случае он обвиняет В. Януковича, режим, во всех грехах по отношению к Ю. Тимошенко, ты должен тогда быть сам честным перед Законом. Потому что в поле действия, какая бы не была правоохранительная система - хорошая или плохая - это же на базе закона, она представляет государство. И будь любезен, расскажи свою правду, бил ты жену или нет. Хоть она и бывшая, какая бы она не была, тебе не разрешено поднимать на нее руку. А то, что делает Власенко, это балаган", - заявил политик.

Экс-нардеп отметил, что подобными действиями, С. Власенко намеренно провоцирует суд и правоохранительные органы применять более жесткие методы.

"Он заставляет власть применять другие методы, методы задержания. А потом будут опять кричать, что их задерживают. А следователь, в процессуальном плане может совершать действия, определенные законом. Это элементарно. И если мы будем исповедовать неуважение к Закону, тогда Закон поступит так по отношению к нам. Это палка о двух концах. А если так любят "Батькивщина" и Власенко говорить о европейских ценностях, о демократии и т. д., так вы будьте добры, подчиняйтесь Закону. Вот тогда вы сможете требовать выполнения закона и от других. Это - политическая мыльная опера, шелуха. Пытаются показать, как они страдают", - пояснил Л. Грач.

Напомним: Сергей Власенко отказывается давать показания, чем затягивает следствие. Об этом в комментарии "УНН" сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Маргарита Велькова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет