Вверх
Мобильная версия

В ПР объяснили, от кого зависит "вопрос Тимошенко"

В ПР объяснили, от кого зависит "вопрос Тимошенко"
Елена Бондаренко
07:46 Вт, 12 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Обвинять любую сторону в том, что до сих пор нет окончательного законопроекта относительно лечения Тимошенко за рубежом, не стоит.

Об этом сказала народный депутат от "Партии регионов" Елена Бондаренко в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, сообщает корреспондент "Укринформа". "В первую очередь, искать крайнего - весьма невыгодная позиция. В действительности, вопрос Тимошенко зависит не только от власти. Он зависит и от оппозиции, и от самой Тимошенко, и от наших так называемых европейских партнеров, в частности от миссии Кокса-Квасьневского", - сказала Бондаренко.

По ее словам, сейчас следует рассчитывать на "единый" документ, который разрабатывает рабочая группа на базе законопроектов, поступивших в Верховную Раду. Среди предложенных предложений от депутатов "Партии регионов" Е. Бондаренко назвала, в частности исключительное право суда принимать решение относительно выезда осужденного на лечение за границу. "Именно суд должен оценить обстоятельства, то есть степень тяжести болезни, предыдущий опыт работы с врачами, насколько велики риски вернуться этому заключенному назад, и, естественно, - степень тяжести самого преступления", - пояснила она, отметив, что большинство предложений от ее однопартийцев представителями оппозиции почему-то не воспринимаются.

Отдельно  нардеп остановилась и на таком вопросе как определение срока лечения. "Срок лечения также должен быть определен. Этот законопроект должен касаться не только Тимошенко. Он будет касаться и других преступников, которые выразят желание выехать на лечение", - резюмировала Бондаренко, добавив, что "в ситуации с госпожой Тимошенко это мое личное мнение, это попытка избежать наказания, хотя бы на некоторое время".

[news id="715269"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • вася 12.11.2013 09:18

    Сколько в человеке злобы!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Не надоело лапшу на уши вешать людям. Ведь и так понятно все стараются переложить решение о Юле друг на друга . Оппозиция на ПР , ПР на президента, Президент на ПР и суд. Суд на ВР и тп. и тд. В принципе у нас все важные вопросы так решаются. Борьба с коррупцией, рейдерством, правосудием и тд. Единственно , что быстро решается так это устранение проблем на пути личного бизнеса депутатов. Ну так для того туда и влезли.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • пук 12.11.2013 07:49

    Тільки подивитись на цю паскудну кацапську рожу варто! Жахлива мордяка що бризжить ненавистю до всього українського. Ворюга

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым