Вверх
Мобильная версия

Подписание Соглашения с ЕС может быть сорвано

Подписание Соглашения с ЕС может быть сорвано
Арсений Яценюк
10:34 Вт, 12 Ноябрь 2013 Телеграф

Регионалы могут сорвать Соглашение с ЕС.

Руководитель фракции "Батькивщина", Арсений Яценюк заявил: «Если «регионалы» приходят и голосуют в среду на внеочередном заседании за все три вопроса - это значит, что Вильнюс будет и Украина подпишет Соглашение с ЕС. Если Партия регионов не приходит на внеочередное заседание – а это обязанность каждого народного депутата – это значит, что они реализуют сценарий срыва Саммита в Вильнюсе и подписания Соглашения». Яценюк добавил, что внеочередное заседание Верховной Рады созвали по требованию оппозиции. На заседании будут решаться три вопроса: проект закона о лечении Тимошенко за рубежом, закон о прокуратуре, избирательное законодательство.

Яценюк отметил, что оппозиция готова проголосовать за все три закона. По его словам, "регионалы" в понедельник не явились на заседание Комитета Верховной Рады, по поводу законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, который есть профильным для законопроектов о прокуратуре и обеспечении Тимошенко лечения за рубежом. «Они даже не готовы голосовать за законопроект своего Президента Виктора Януковича. Мы голоса отдали для того, чтобы открыть путь к европейской интеграции. «Регионалы» этого не делают», - сообщил Яценюк.

Напомним, 9 ноября Владимир Рыбак, председатель Верховной Рады, подписал распоряжение "О созыве внеочередного пленарного заседания Верховной Рады Украины седьмого созыва". Распоряжение подписали 160 народных депутатов Украины.

[news id="877231"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"