Вверх
Мобильная версия

Нардеп от ПР: Оппозиция не хочет освобождения Тимошенко

Нардеп от ПР: Оппозиция не хочет освобождения Тимошенко
Виталий Журавский
11:07 Вт, 12 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В "Партии регионов" заявляют, что пребывание Тимошенко на свободе не входит в планы представителей оппозиции.

Пребывание Юлии Тимошенко на свободе не входит в планы представителей оппозиции, и поэтому они прибегают к попыткам сорвать заседание рабочей группы по вопросам наработки законопроекта о лечении заключенных за границей. Об этом заявил народный депутат Украины, член фракции "Партии регионов" Виталий Журавский по итогам заседания упомянутой рабочей группы в понедельник, 11 ноября, сообщили "УНИАН" в пресс-службе ПР.

"На основании предложений, которые звучат от представителей оппозиции относительно разработки законопроекта о лечении осужденных за границей, разработать квалифицированный документ невозможно. Если мы будем идти по пути, который предлагает оппозиция, над нами будет смеяться не только Украина, но и вся Европа", - отметил парламентарий.

"Оппозиция не хочет освобождения Тимошенко. Ее пребывание на свободе в планы оппозиции не входит. И оппозиция идет на срыв работы рабочей группы, - сказал он.  - Доходит до абсурда. Рабочая группа работает над законопроектом, который мог бы стать компромиссным решением относительно выезда осужденных на лечение за границу, однако представители оппозиции отказываются прописать в нем элементарные вещи. Они даже не желают внести изменения в Уголовно-исполнительный кодекс, действующая редакция которого не предусматривает выезда осужденных за пределы Украины. Они категорически отрицают норму, которая обяжет осужденных, имеющих деньги на лечение за границей, гасить нанесенные совершенным правонарушением убытки. Это просто цинично по отношению к потерпевшей стороне", - заявил В. Журавский.

По его словам, "оппозиционеры не хотят, чтобы в законе была прописана норма, чтобы осужденный указывал источники финансирования своего вояжа за границу. Они не желают, чтобы, в случае нарушения осужденным порядка лечения, суд имел право принять решение о возвращении его в Украину. То есть, в соответствии с тем, что предлагает оппозиция, рабочая группа должна фактически наработать закон о персональной амнистии, который позволит осужденному слинять за границу и скрыться от ответственности".

"Из всего вытекает, что оппозиционеры пытаются прописать законопроект сугубо под одну Тимошенко, хотя в Украине более 153 тыс. осужденных. И теоретически каждый из них при определенных обстоятельствах сможет воспользоваться нормами данного закона. Сотни, если не тысячи, осужденных таким образом выскользнут за границу от украинского правосудия", - отметил представитель ПР.

[news id="879207"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анатолий 12.11.2013 11:17

    Лечение осуждённых за границей и борьба с избирательным политически мотивированным правосудием, как говорят в Одессе, две большие разницы.
    Происходит преднамеренная подмена понятий.
    Порочен сам подход к выполнению условия Евросоюза о подписании Соглашения об ассоциации Украина - ЕС на саммите в Вильнюсе. Парламент втянули в поиск создания законодательной базы для лечения заключённых за границей, вместо того, чтобы законодательно предотвратить возможность политически мотивированного избирательного правосудия в Украине.
    Ищут пути лечения Ю. Тимошенко за границей, как больной осужденной, а не как жертвы избирательного правосудия.
    «Регионалы», видимо, уверены, что если представители Евросоюза Кокс и Квасневский не поняли, что любой закон о лечении заключённых за границей не может обеспечить не то что освобождение, а даже лечение Ю. В. Тимошенко в Германии, и рекомендовали ВРУ использовать законопроект А. Лабунской для решения «вопроса Тимошенко», который стал символом избирательного правосудия в Украине, то можно и дальше подменять понятия и разработать ещё один законопроект о лечении заключённых за границей, а не законопроект, который бы решил проблему политически мотивированных приговоров своевременно обеспечивал выполнение всех решений Европейского суда по правам человека и выполнение рекомендаций Совета Европы, связанных с условиями содержания и медицинской помощью заключённым, как записано в декабрьском прошлого года решении Евросовета.
    Оппозиционеры, после того как большинство отказалось даже рассматривать законопроект Кличко-Яценюка-Тягнибока № 3479 о запрете избирательного правосудия и снятии препятствий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, видимо решив, что на безрыбье и рак – рыба, даже понимая, что Янукович не освободит и не позволит Тимошенко лечиться за границей, участвуют в создания видимости решения одного из основных условий подписания ассоциации. А может быть, оппозиция не желает, чтобы её обвинили в отказе поиска компромисса.
    Как бы там не было, но «регионалы» делают всё, чтобы к 14 ноября условия подписания Соглашения Украиной выполнены не были, и это было бы зафиксировано в докладе миссии Кокса-Квасневского.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли