Вверх
Мобильная версия

Общественная Лига "Украина-НАТО": Россия снова давит на Украину

Общественная Лига "Украина-НАТО": Россия снова давит на Украину
Россия-Украина

Власти Российской Федерации делают все, чтобы сорвать подписание Украиной и ЕС Соглашения об ассоциации.

В 2008 году Россия сорвала присоединение Украины к Плану действий относительно членства в НАТО. В текущее время Москва намерена сорвать евроинтеграцию Украины. Такое заявление сделала Общественная Лига "Украина-НАТО", по итогам 10-й ассамблеи. "Политическое, энергетическое, экономическое и информационное давление России, направленное сегодня против подписания Соглашения об ассоциации", по мнению представителей Общественной Лиги Украина-НАТО, повторяет российский сценарий 2008 года - когда Украине фактически не позволили двигаться в направлении евроатлантической интеграции. Теперь же Россия делает все, чтобы "помешать уже европейской перспективе Украины".

Как считают эксперты Лиги Украина-НАТО, Украина находится "на историческом перекрестке" и имеет шанс вернуться к "цивилизационным корням". Представители Лиги напомнили о вкладе, который украинские предки внесли в становление и развитие европейской цивилизации.

Лига "Украина-НАТО" призвала подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, видя в этом единственный способ для Украины защитить свою национальную безопасность. В организации считают, что этот шаг станет новым толчком для развития отношений между Украиной и европейскими государствами, большинство которых являются государствами - членами НАТО.

Кроме того, ассоциация с ЕС будет способствовать усилению безопасности Украины и реформированию украинских Вооруженных Сил. "Поддерживая подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, призываем правительство Украины, Президента, Парламент, пользуясь благоприятным для Украины историческим моментом, выполнить все необходимые для этого условия Европейского Союза", - сказано в заявлении Лиги "Украина-НАТО".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик