Вверх
Мобильная версия

В МИД Украины ответили, что обсуждали Янукович и Путин

В МИД Украины ответили, что обсуждали Янукович и Путин
Янукович и Путин
13:19 Вт, 12 Ноябрь 2013 Телеграф

Янукович и Путин обсуждали в Москве отношения 2-х стран в контексте Вильнюсского саммита.

Президент Украины Виктор Янукович и Президент России Владимир Путин на встрече 9 ноября в Москве обсудили развитие отношений между странами в контексте перспектив вильнюсского саммита "Восточного партнерства".

"Что касается встречи, то я могу лишь повторить то, что было обнародовано пресс-службой администрации Президента Украины и пресс-службой АП РФ: о том, что эта встречаПрезидентов Украины и РФ прошла в Москве, в ходе которой обсуждались вопросы торгово-экономических отношений между двумя странами в контексте Вильнюсского саммита, который пройдет в конце этого месяца", - сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге во вторник в Киеве.

Отвечая на вопрос журналистов, присутствовали ли на этой встрече украинские дипломаты, Е. Перебийнис отметил: "Мне не известно об участии представителей МИД в этих переговорах".

Как сообщалось, 9 ноября В. Янукович посетил с рабочим визитом Москву, он обсудил с российским коллегой В. Путиным торгово-экономические отношения.

11 ноября лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что намерен обратиться к Министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре с целью получения информации о переговорах Президентов Украины и России. По его словам, если переговоры, которые проводили В. Янукович и В. Путин, являются тайными, то это может быть основанием для импичмента президента.

"Если глава какого-либо государства проводит тайные переговоры с главой другого государства, то это является прямым основанием для импичмента такого президента", - подчеркнул А. Яценюк. По его словам, речь должна идти о государственной измене.

Лидер фракции также подчеркнул: события последних дней свидетельствуют о том, что В. Янукович не намерен подписывать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. "Вильнюс хотят сорвать. Тимошенко не хотят освобождать… Фактически, реализуется сценарий, как сорвать Вильнюс. Это катастрофа для 40-миллионного государства", - отметил А. Яценюк.

[news id="879207"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль