Вверх
Мобильная версия

Тимошенко: Янукович насмерть ногами забивает СА с ЕС

Тимошенко: Янукович насмерть ногами забивает СА с ЕС
Юлия Тимошенко.
14:17 Вт, 12 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Абсурдными делами против Власенко, Янукович "забивает ногами" Соглашение об ассоциации с ЕС - Юлия Тимошенко.

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что возбуждение уголовного производства в отношении ее защитника Сергея Власенко ставит под удар перспективу подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и обвиняет в этом президента Украины Виктора Януковича.

"Виктор Янукович последние недели уже насмерть ногами забивает Соглашение об ассоциации. Возбуждение абсурдных уголовных дел против моего защитника Сергея Власенко сделано целенаправленно и хладнокровно, как последний удар в самое сердце украинских надежд на подписание Соглашения", - говорится в заявлении Ю.Тимошенко, которое зачитала журналистам во вторник в Киеве дочь экс-премьера Евгения.

Экс-премьер выразила мнение, что В.Янукович хочет убедить европейских лидеров, что "их усилия по защите Украины от диктатуры напрасны". "Януковичу показалось, что для полного краха наших европейских перспектив уже недостаточно оставлять за решеткой политзаключенных, грубо лишать Виталия Кличко возможности принимать участие в президентских выборах, срывать принятие европейских законов", - отметила Ю.Тимошенко.

Экс-премьер возмущена тем, что власть не ограничилась "в своих репрессиях" лишением С.Власенко депутатского мандата, а ее самой права на защиту. "Для полной уверенности Янукович решил действовать беспроигрышно, а агрессией против Сергея Власенко уже гарантированно убить Соглашение", - добавила она. Как сообщалось, С.Власенко вручили уведомление о подозрении в причинении телесных повреждений его экс-супруге Наталье Окунской. В настоящее время суд избирает С.Власенко меру пресечения.

[news id="879864"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса