Вверх
Мобильная версия

Гриценко: Шанс на успех в Вильнюсе потерян еще неокончательно

Гриценко: Шанс на успех в Вильнюсе потерян еще неокончательно
Анатолий Гриценко
14:59 Ср, 13 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Народный депутат Анатолий Гриценко уверен, что шанс Украины на Ассоциацию с ЕС еще окончательно не потерян.

Народный депутат Анатолий Гриценко уверен, что шанс Украины на Ассоциацию с ЕС еще окончательно не потерян. Об этом он написал в своем блоге на Fb.

Он заявил через блог, что также разочарован сегодняшним заседанием Рады, но советует удержаться от паники и нервов: "Шанс на успех в Вильнюсе еще окончательно не потерян. Должны приложить все усилия, чтобы им воспользоваться. Как бы тяжело это ни было в перманентно-изнурительной игре амбиций, нервов и блефов". Политик уверен, что для таких утверждений у него есть некоторые основания.

Так, во-первых, "график принятия 3-х необходимых законов (лечение Тимошенко, прокуратура и выборы) - не сорван, и Парламент успевает принять их до Вильнюса". Ведь в плане расписания пленарных заседаний на 19-22 ноября расписаны все 3 вопроса. Во-вторых, политик утверждает, что "собрать голоса для принятия этих 3-х законов - реально и возможно". В частности, оппозиция готова проголосовать за любой закон о Тимошенко, лишь бы разрешить это препятствие для успеха в Вильнюсе.

В конце послания Анатолий Гриценко отметил, что еще неизвестно, принял ли окончательное решение и сам Президент Украины – возможно, что его решение будет позитивным. Просто Виктор Янукович "испытывает давление со всех сторон, внешний и внутренний. Он судорожно ищет выход, маневрирует, торгуется, блефует, играет и заигрывается".

Однако же ситуация Украины, уверен Гриценко, непроста: "сложность нашей ситуации хорошо знает Путин. Он тоже играет, и кнутами, и конфетами. Не факт, что Путин готов дать Януковичу огромные ресурсы только для неподписания Ассоциации с ЕС - наверняка он будет требовать от Януковича большего, чем вступление в Таможенный союз".

[news id="715269"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гость 13.11.2013 15:15

    Потерян. И вернуться к этому можно будет только тогда, когда Украина даст под зад шлеперу и его шпане. Не раньше. Все в наших и ваших руках. А потерянного времени конечно жаль.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года