Вверх
Мобильная версия

Кравчук: Тимошенко - не последнее препятствие на пути к ЕС

Кравчук: Тимошенко - не последнее препятствие на пути к ЕС
Кравчук
12:48 Чт, 14 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сейчас все думают, что вопрос Тимошенко - последнее препятствие на пути Украины к ЕС.

Но это не так, считает первый президент Украины Леонид Кравчук. Причиной возможного провала Вильнюсского саммита может оказаться не только нерешенный вопрос Юлии Тимошенко. Политик призвал всех трезво взглянуть на ситуацию и проанализировать ее. "Я хотел бы взглянуть на проблему Ассоциации "по-взрослому". Здесь не только Тимошенко, есть много других причин.

Сделала ли за 20 лет Украина все, что как-нибудь отойти от России? В экономической, социальной, и духовной сфере? У нас 50% промышленности завязано на России, рынок завязан на Россию. Только Россия остановила недозволенными, нецивилизованными методами наши торгово-экономические отношения, как предприниматели начали чувствовать на себе проблемы. Это первое.

Второе. Сделали ли мы все, чтобы, скажем, понять Россию? Думаю, нет. Приведу пример. Два года назад, я сам слушал, Путин говорил, что Россия не против участия Украины в экономических и других союзах с Европой, а только категорически против участия Украины в НАТО".

Сегодня мы столкнулись с тем, что Россия уже начала "агрессивно и нецивилизованно" ставить препятствия на пути Украины в ЕС, хотя об этом никто не думал, сказал Кравчук и добавил, что для срыва подписания Ассоциации с ЕС есть 2 новые причины. "Во-первых, агрессивная политика экономическая, социальная России, и неготовность еще Украины в целом на полную мощность хотя бы ступить на дорогу к Европейскому союзу", – резюмировал экс-президент.

[news id="882588"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств