Вверх
Мобильная версия

США помогут Украине противостоять России

США помогут Украине противостоять России
Украина-Россия

США помогут Украине противостоять давлению России через соглашение с ЕС

Соединенные Штаты вместе с Евросоюзом отрабатывают варианты помощи Украине на этапе имплементации соглашения об ассоциации с ЕС, в частности, в условиях давления со стороны России. Об этом в четверг заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время выступления на слушаниях на тему Восточного партнерства ЕС в подкомитете по европейским делам комитета внешних отношений Сената США.

"За последние несколько месяцев Украина попала под давление со стороны России, что среди прочего включало запрет на шоколад, простой замороженных продуктов на границе, а также сокращение других ключевых статей импорта. Мы работаем с ЕС над вариантами, которые бы помогли Украине повысить конкурентоспособность на рынке и продержаться период имплементации соглашения об ассоциации с ЕС, если Украина примет политические решения, необходимые для его подписания в Вильнюсе", - отметила В.Нуланд.

Кроме того, по ее словам, США в дискуссиях с Россией относительно Восточного партнерства призывают Москву выполнять свои обязательства в рамках ОБСЕ, касающиеся прав ее соседей, являющихся суверенными государствами. "Любая форма давления для препятствия устремлениям суверенных государств к более тесной интеграции с ЕС, или любой другой организации, которую они выбирают, противоречит обязательствам по Хельсинкским принципам и Парижской хартии ОБСЕ", - подчеркнула помощник госсекретаря.

В то же время США убеждают Москву в преимуществах более глубокой интеграции экономик соседних с Россией государств и Евросоюза с 500 миллионами потребителей. В частности, в Вашингтоне отмечают, что свободная торговля с ЕС открывает значительные перспективы для экономических реформ и стабильного роста для стран Восточного партнерства, а процветающие соседи смогут покупать больше российского экспорта. Кроме того, ЕС и США сами заинтересованы в увеличении торговли с Россией, добавила В.Нуланд.

"Это более широкое виденье единого европейского экономического пространства становится все более реальным и привлекательным, и в конечном счете может охватывать не только Европу, но и все трансатлантическое пространство. Мы и ЕС считаем, что инвестирование в Восточное партнерство, таким образом, соответствует долгосрочным интересам всех сторон", - подытожила помощник главы американской дипломатии.

[news id="882557"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)