Вверх
Мобильная версия

Бондаренко: Европейский суд не может отменить приговор Тимошенко

Бондаренко: Европейский суд не может отменить приговор Тимошенко
17:30 Пн, 27 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Не стоит надеяться, что Европейский суд отменит приговор в отношении Юлии Тимошенко.

Об этом заявил председатель правления Института украинской политики Костя Бондаренко.

"Решение Европейского суда не может отменить или подтвердить приговор. Оно может касаться только того, соблюдена или нет процедура в соответствии с законодательством той или другой страны в отношении того или другого заключенного", - сказал политолог.

По его словам, как следствие, такое решение не будет иметь правовых последствий для Тимошенко.

"Соответственно, каких-то правовых последствий для Юлии Тимошенко решение Европейского суда по правам человека не будет иметь в любом случае. Если же решение будет, что "не соблюдено", тогда наказаны будут те, кто не соблюли процедуру. Но, в то же время, отменить приговор Европейский суд по правам человека не может", - прибавил он.

На вопрос насколько может отразиться решение Европейского суда по Тимошенко на дальнейших отношениях между Украиной и ЕС, политолог заметил, что определяющего влияния оно не будет иметь.

"Отношения будут развиваться так, как и развиваются. Т.е., они будут базироваться на прагматической, а не на романтической основе. И здесь определять их будет не дело Тимошенко. Их будет определять целый комплекс вопросов и интересов, которые сегодня есть, в том числе, у европейского бизнеса", - подчеркнул Бондаренко.

По мнению председателя правления Института украинской политики, перспективы членства Украины в ЕС в ближайшее время являются достаточно призрачными.

"Сегодня ситуация является такой, что ЕС просто переформатируется максимально. И Украина вряд ли станет не только в ближайшие десять лет, но и когда-либо частью Европейского Союза. Давайте будем говорить об этом откровенно, несмотря на то, кто будет при власти - Янукович, Тимошенко, Ющенко, кто-либо из политиков. Как бы мы не назвали политика, все равно здесь будут задействованы абсолютно другие механизмы", - резюмировал он.

Как уже сообщалось, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 28 августа проведет открытое слушание по делу "Тимошенко против Украины" в связи с жалобой относительно задержания бывшего премьер-министра.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
11 Комментариев
  • Svoboda 27.08.2012 19:34

    Стаття 55. Права і свободи людини і громадянина захищаються судом.
    {Офіційне тлумачення частини першої статті 55 див. в Рішенні Конституційного Суду № 9-зп від 25.12.97}
    Кожному гарантується право на оскарження в суді рішень, дій чи бездіяльності органів державної влади, органів місцевого самоврядування, посадових і службових осіб.
    {Офіційне тлумачення частини другої статті 55 див. в Рішеннях Конституційного Суду № 6-зп від 25.11.97, № 19-рп/2011 від 14.12.2011}

    Кожен має право звертатися за захистом своїх прав до Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини.
    Кожен має право після використання всіх національних засобів правового захисту звертатися за захистом своїх прав і свобод до відповідних міжнародних судових установ чи до відповідних органів міжнародних організацій, членом або учасником яких є Україна.
    Кожен має право будь-якими не забороненими законом засобами захищати свої права і свободи від порушень і протиправних посягань.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ВВ 27.08.2012 18:02

    Решение Европейского суда может быть как и с Луценко - компенсировать нанесённый моральный ущерб. И ВСЁ! Никаких отмен приговоров или пересмотрений решений украинских судов. А то уже бросились вылизывать яйца друг другу в порыве буйных фантазий. Может Европейский суд сразу назначит её и Президентом?

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Svoboda 27.08.2012 19:38

      Луценка, не Литвина.

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Svoboda 27.08.2012 19:38

      Ви б уважно почитали реплики наших можновладців стосовно вироку Литвина та Євросуду. Євросуд позначив що Луценка протиправно затримали, а не засудили. По суду буде інший розгляд. А так як є рішення суду яке ще не скасоване Євросудом, то випустити його аж ніяк. Ось приблизно що вони казали. Тобто визнають що деюре, Євросуд може винести рішення і про звільнення. Взагалі влада може не виконувати нічого - ні Конституцію ні Євросуд. Але це означатиме що вона нелегальна. Тобто її можна скинути.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • флюгер 27.08.2012 17:45

    нажаль вже стає звичним, коли політолог коментує правові питання, на яких, як видно з їх змісту, не дуже розуміється. звісно що рішення ЄСПЛ не може напряму скасувати вирок національного суду відносно леді Ю., однак наслідки у вигляді перегляду справи є вельми реальними. До того ж у поточних виборах до Ради вона вже не встигне взяти участь, що й було основною метою цієї справи..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Агата 27.08.2012 17:42

    Сколько можно нести чушь, рассчитанную на лохов? Неужели непонятно, что вам всем уже никто не верит!!! Читайте законы, учите матчасть потом будете рассуждать, обязана ли страна выполнять решения Европейского суда. Для тупых лжеполитологов сообщаю - ОБЯЗАНА!!! Остальные "рассуждения" продавшегося с потрохами бондаренки и комментировать противно....полная бредятина, особенно в части отношений с ЕС. В детском саду вразумительнее выражаются.

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • 007 09.07.2014 02:01

      Страна и Государство- две большие разницы: то, что компенсируют богатым- бедные ждут годами. Увы, напрасно! Чи варто любити таку країну, а чи краще- попросити у держави метр державного кордону в аренду: щоб валіза пролазила?!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • крест 27.08.2012 17:41

    Четко и ясно.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Svoboda 27.08.2012 17:40

    Політолог? Скоріше політтехнолог. Підняв би ти Костя свою дупу та трошки вивчи би зобовязання України перед ПАРЄ. ЄСПЛ елементарно може наказати Україні відновити права громадянки Тимошенко. В тому числі і випустити. А в випадку невиконання Україною - закликати ЄС та світову спільноту до санкцій.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Иван 27.08.2012 17:39

    О чём поёт этот оракул, совсем не интересно и правильно, так-как является дежурным глашатаем ПР...

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Олег 27.08.2012 17:38

    він той суд і даунбасців не звільнить! Сідітимуть довічно!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца