Вверх
Мобильная версия

Янукович поговорил с Баррозу о евроинтеграции Украины

Янукович поговорил с Баррозу о евроинтеграции Украины
Баррозу и Янукович
15:26 Пт, 15 Ноябрь 2013 Телеграф

Сегодня, 15 ноября, Президент Украины Виктор Янукович по телефону общался с Жозе Мануэлем Баррозу, президентом Европейской Комиссии.

Об этом сообщает пресс-служба Виктора Януковича. По данным пресс-службы Президента, Жозе Мануэль Баррозу и Виктор Янукович обсуждали перспективы европейской интеграции Украины и вопросы подготовки к Вильнюсскому саммиту "Восточного партнерства" в конце ноября текущего года.

Президенты провели переговоры по вопросам европейской интеграции Украины накануне саммита Восточного партнерства. Подробности телефонного разговора Президента Украины и главы Европейской Комиссии пресс-служба Виктора Януковича не сообщает.

Отметим, что 13 ноября украинский Парламент так и не рассмотрел евроинтеграционные проекты законов. После этого представители Европейского парламента определили 19 ноября очередным дедлайном для принятия Украиной евроинтеграционных проектов законов.

14 ноября украинские нардепы не смогли найти компромисс по делу Тимошенко. Рабочая группа по выработке законопроекта о лечении Юлии Тимошенко за границей объявила перерыв до 18 ноября нынешнего года.

18 ноября в ходе заседания совета министров Евросоюза рассмотрят возможность подписания с Украиной Соглашения об ассоциации. Подписание договора запланировали на 28 ноября. Одно из главных требований ЕС для подписания Соглашения – освободить Юлию Тимошенко.

[news id="884472"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода