Вверх
Мобильная версия

Евродепутат: Янукович отложил подписание СА с ЕС

Евродепутат: Янукович отложил подписание СА с ЕС
Украина - ЕС
17:54 Пт, 15 Ноябрь 2013 Телеграф
Телеграф

Янукович принял решение не подписывать Соглашение с ЕС в этом году.

Депутат Европарламента от Польши Кшиштоф Лисек считает, что Президент Украины Виктор Янукович решил не подписывать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом в этом году. Как передает собственный корреспондент "УНИАН", об этом он заявил на конференции в Центре исследований европейской политики в Брюсселе относительно последствий вильнюсского саммита ”Восточного партнерства”.

”Думаю, что решение уже принято Президентом Януковичем - не подписывать Соглашение об ассоциации в этом году. Возможно, мы вернемся к подписанию в 2015 году. С ситуацией, связанной с российским газом..., возможно, было принято Президентом Януковичем решение подписать Соглашение об ассоциации позже, - сказал Лисек. - В условиях, когда у западного мира не имеет ответа на проблему газа, по моему мнению, Президент Янукович принял решение отложить весь процесс”, - добавил евродепутат от правящей в Польше партии ”Гражданская платформа”.

В интервью "УНИАН" после конференции Лисек объяснил свой пессимизм ходом последних событий. ”Встреча Януковича с Путиным, события в Верховной Раде - все это указывает на то, что нет воли к решению проблемы Юлии Тимошенко, а если нет воли в вопросе Тимошенко, то, по моему мнению, нет на сегодняшний день и воли к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС именно со стороны Украины”, - сказал он.

”Без Украины успеха в Вильнюсе не будет, потому что из всех участников ”Восточного партнерства” Украина является не только самой большой, но и самой важной страной. Украина является символом и соседом Польши и других стран ЕС, - отметил евродепутат.  - Будет нам очень досадно. Все время есть какая-то надежда, которая у нас теплится, что все еще может быть иначе, но сейчас все указывает на то, что в настоящее время не можем быть оптимистами”, - заявил Лисек.

Как известно, Евросоюз требует от Украины принятия законов о прокуратуре и выборах, а также закона, который бы позволил Тимошенко выехать на лечение за границу.

Миссия наблюдателей Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасневского 18 ноября вновь прибывает в Украину. На этой неделе Конференция президентов Европарламента продлила действие миссии до саммита в Вильнюсе 28-29 ноября.

[news id="883335"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Микола 15.11.2013 18:44

    "цар" боїться випустити Тимошенко, бо останеться без золотого унітаза, а можливо з парашею. А це для нього головне. Він чіпляється за владу любою ціною, навіть ЄС ігнорує. Бреше що хоче в ЄС.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Простий 15.11.2013 18:06

    Наперсточникам не важна политика. Главное - выигрыш, бабло, развод. А если под прикрытием власти, то это - особое удовольствие. Играть с теми, кто тебя сажал.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Сергей 15.11.2013 18:05

    Пусть только попробует не подписать.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет