Вверх
Мобильная версия

Кивалов: Я разделяю позицию господина Миньона

Кивалов: Я разделяю позицию господина Миньона
Сергей Кивалов
20:44 Пт, 15 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Украина перед саммитом в Вильнюсе не ошибется".

Представитель Верховной Рады в ПАСЕ и в Венецианской комиссии, председатель парламентского Комитета по вопросам верховенства права и правосудия Сергей Кивалов разделяет позицию президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы Жан-Клода Миньона в вопросе подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом С. Кивалов заявил, комментируя итоги обмена мнениями с Миньоном, который в пятницу совершил 1-дневный рабочий визит в Украину и встретился с Президентом Украины Виктором Януковичем в присутствии представителя Верховной Рады в ПАСЕ и в Венецианской комиссии.

"Вы знаете, я непосредственно разделяю позицию г-на Миньона. Если это выгодно для Украины, для украинского народа, то, конечно, Соглашение будет подписано. Но спешить просто не нужно", - сказал Кивалов, которого цитирует его пресс-служба.

Политик добавил, что визит президента ПАСЕ в Украину, в целом, был очень продуктивным, хотя и краткосрочным. Повлияет ли он на решения в Вильнюсе, где состоится саммит "Восточного партнерства"узнать можно будет уже 28-29 ноября.

Как отмечается в пресс-релизе, подготовленном пресс-службой Сергея Кивалова, во время официальных встреч шла речь о перспективах сотрудничества Украины и Европы.

Пресс-служба приводит цитаты президента ПАСЕ. Так, комментируя полуторачасовой разговор на Банковой с Виктором Януковичем и Сергеем Киваловым, Жан-Клод Миньон сказал: "Я думаю, что пан Янукович - очень мудрый человек, он очень хороший Президент, и я убежден в том, что те решения, которые он примет, они будут правильными и хорошими для Украины".

[news id=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Микола 15.11.2013 21:42

    Дуб , дубович. да хитрий для себе.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Савин 15.11.2013 21:42

    Здесь Кивалов очень правильно сказал: "если народу Украины это выгодно". А выгодно ли это нам - еще вопрос. Европа - это конечно хорошо, но не стоит идеализировать. Вспомните ситуацию с Грецией и Португалией. Вспомните Кипр. Поэтому спешить здесь однозначно не стоит, тем более, что нам предлагают не вступить в ЕС, а подписать лишь Соглашение об ассоциации...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • шахтер 15.11.2013 21:33

    Кто возглавляет контроль за верховенством права,такое у нас и право.Что "пидрахуй" не видит со своего кресла,то видно из Брюсселя,а именно выборочное правосудие.Весь мир критикует о предвзятости судебной системы,а главный смотрящий за правом живет на бюджетных харчах,получает зарплату,льготы, не за работу,а за намерения.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • петро 15.11.2013 21:29

    "Мудрый"Янек решил:Юльку не выпускать никогда ,из президентов не уходить никогда,а если Украина нужна америкосам и ЕС,сами прибегут.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей 15.11.2013 21:25

    Считать научится для начала, а потом имей свою позицию............)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анатолий 15.11.2013 21:21

    А что такое "Но спешить просто не нужно" конкретно? Не нужно подписывать Соглашение об ассоциации и ЗСТ Украины с ЕС в Вильнюсе? А когда нужно подписать, чтобы это не было поспешно?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна