Вверх
Мобильная версия

Вестервелле призвал Украину разрешить Тимошенко выехать на лечение

Вестервелле призвал Украину разрешить Тимошенко выехать на лечение
Гидо Вестервелле
14:48 Сб, 16 Ноябрь 2013 Телеграф

Глава МИД Германии призвал Украину разрешить Тимошенко выехать на лечение.

Министр иностранных дел федеративной республики Германии Гидо Вестервелле призвал правление украинского государства предоставить экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, достойную возможность выехать за пределы государства.

Об этом стало известно со слов главы Министрества Иностранных Дел Германии, который сегодня поделился информацией с немецкими СМИ. ”Время идет, и для конструктивного и продуманного решения вопроса Юлии Владимировны пока что есть, но поверьте, его остается все меньше и меньше”, - заявил Гидо.

Вестервелле также отметил, что сейчас Германия по-прежнему все еще согласна принять экс-премьера Украины для предоставления необходимого лечения. Как считает министр, Украинская власть в данный момент ее развития находится на пороге принятия глубокого, важного, имеющего принципиальное значение, и возможно, исторического решения.

"Конечно же, мы заинтересованы подписать соглашение об оперативном и эффективном сотрудничестве и партнерстве с добровольной, непринужденной и независимой, демократической и правовой страной, имеющей название "Украина"", - громко сказал министр Германии.

Он также отметил, что договоренность об ассоциации между Украиной и Евросоюзом откроет славянской земле дверь на просторные и прогрессивные возможности и перспективы.

[news id="877521"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса