Вверх
Мобильная версия

Томбинский уверяет, что ЕС не намерен "покупать" Украину

Томбинский уверяет, что ЕС не намерен "покупать" Украину
Ян Томбинский
09:44 Вс, 17 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ЕС не хочет "купить" Украину, а хочет помочь ей стать лучшей страной, убежден Ян Томбинский.

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский пояснил, что ЕС может предоставить Украине финансовую помощь для реформ. Но не собирается платить за Украину ее долги. Об этом он сказал в интервью "ВВС Украина".

"Если мы говорим о финансовой помощи, она должна быть направлена на поддержку реформ в Украине", – сказал Томбинский. Он добавил, что эти реформы должна инициировать сама Украина. "Финансовая помощь может поступить тогда, когда в украинской экономике будут происходить процессы, которые в перспективе сделают ее более выносливой к кризисам и более прочной", – отметил чиновник.

Томбинский напомнил, что ЕС уже много лет выделяет в своем бюджете средства, чтобы помочь Украине с воплощением реформ в различных секторах. "Смысл ассоциации заключается не в том, чтобы "купить" Украину, а в том, чтобы помочь ей стать лучшей страной, скорее инвестировать в Украину, быть ее партнером, а не "покупать" ее", – отметил он. "Финансовая помощь не состоит в том, чтобы кто-то заплатил долги Украины", – пояснил Томбинский.

Глава представительства ЕС отметил, что, если деньги привлекаются, они "привлекаются с пониманием, что в перспективе они помогут улучшить и укрепить украинскую экономику".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты