Вверх
Мобильная версия

Судьба Украины в ЕС может определиться уже сегодня

Судьба Украины в ЕС может определиться уже сегодня
Украина - ЕС
07:50 Пн, 18 Ноябрь 2013 Телеграф

Уже сегодня Европа может определиться, подписывать СА с Украиной.

Европа может уже сегодня на заседании министров иностранных дел ЕС принять решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной, передает "УНН", со ссылкой на "5 канал". Напомним: миссия Европейского парламента в составе экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского вернется в Украину 18 ноября. Целью визита наблюдателей является участие в заседании ВР 19 ноября.

Отметим, по мнению П. Кокса и А. Квасьневского пока нельзя сделать выводов относительно выполнения Украиной критериев ЕС для подписания Соглашения об ассоциации. "В связи с предстоящим заседанием глав МИД стран ЕС, которое состоится 18 ноября 2013, мы считаем, что сейчас было бы преждевременным делать вывод, что поставленные условия были выполнены или же наоборот, что их нельзя выполнить. По нашему взвешенную мнению, можно найти решения по нерешенным вопросам", - говорится в совместном заявлении 2-х президентов.

Кроме этого, П. Кокс и А. Квасьневский отметили, что основным моментом является даже не само выполнение критериев, а готовность Украины их выполнить. "Важно не способность принять решение, а скорее наличие политической воли для этого. Именно свободу относительно действий и стремление найти решение необходимо продемонстрировать на следующей неделе", - отметили политики.

[news id="887804"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: Пожар на Харьковском велозаводе потушили, есть пострадавший
Пожар на Харьковском велозаводе потушили, есть пострадавший
Новости: Организаторы Евровидения опровергли угрозы отстранить от конкурса Украину
Организаторы Евровидения опровергли угрозы отстранить Украину
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция