Вверх
Мобильная версия

Илленко раскрыл особенности некоторых нечестных политтехнологий

Илленко раскрыл особенности некоторых нечестных политтехнологий
Андрей Илленко
10:31 Вт, 19 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Андрей Илленко рассказал о применяемых против "Свободы" политических технологиях.

Народный депутат Украины от ВО "Свобода" Андрей Илленко раскритиковал PR-технологии, которые их политические оппоненты применяют против "Свободы". Об этом он написал в своем блоге на Fb.

Политик отметил, что в мире нет ничего нового, и все политические технологии, по сути, не являются каким-то особенным новшеством. В частности, Илленко описал один из методов, который сейчас активно задействуют их политические оппоненты: "Речь идет о навязывании тезиса о том, что в "Свободе " якобы коррумпирована и прогнила верхушка, задурманивают и эксплуатирует в собственных целях целом искреннее и хорошее рядовое членство".

Но, нардеп рассказал о том, что "Свобода" является, чуть ли не единственной партией в Украине, которая никогда не пользовалась услугами "проплаченных знаменосцев и агитаторов". Также "свободовцы" делают конкретные вещи на улицах: "от борьбы с незаконными застройками до спортивных турниров и закрытия розливайок. "Свободе" нельзя упрекнуть ни одного факта политической непоследовательности, измены или тушкования".

Поэтому, оппонентам "Свободы" больше не остается ничего, как внедрять историю о "плохой" управленческой верхушке, и "хороших" рядовых участниках. Однако же, как отмечает Андрей Илленко, в чем именно состоит "плохость" руководства "Свободы", так и неясно: "Или тупая ложь, или притянуты за длинные уши домыслы, которые не держатся вместе. Главное - постоянно это повторять, как мантру. Расчет только на закономерности восприятия информации массовым сознанием - постоянное повторение со временем должно создать эффект "очевидного" , "и так всем известного" и такого, "что не требует доказательства".

Не забыл политик напомнить и о том, что такую же технологию запускали коммунисты против националистов еще в 1920-1940-х годах.

[news id="883932"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года