Вверх
Мобильная версия

Провал Ассоциации Украины и ЕС может вызвать "эффект домино"

Провал Ассоциации Украины и ЕС может вызвать "эффект домино"
Ассоциация
16:00 Вт, 19 Ноябрь 2013 Телеграф

Если Украина и Евросоюз не подпишут Соглашение об ассоциации, то это может иметь негативные последствия для евроинтеграции других стран.

Если Украина и Евросоюз не подпишут Соглашение об ассоциации, то это может иметь негативные последствия для евроинтеграции других стран. Таким образом, неподписание Договора между ЕС и Украиной может вызвать "эффект домино" в контексте европейской интеграции других государств. Так считает президент группы Прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европейском парламенте Ханнес Свобода.

Как заявил политик, сегодня в Страсбурге, если Европа потеряет Украину, то у других стран, которые движутся по пути к евроинтеграции, возникнут дополнительные проблемы. "Если Украина будет потеряна, то на этом фоне много других стран, например Грузия, также имеют немало трудностей в продолжении европейского пути", - сказал Свобода.

Лидер европейских социал-демократов считает, что Европейский Союз не должен давить на Украину в "вопросе Юлии Тимошенко". В то же время, по словам австрийского политика, Украина обязана решить этот вопрос "в любом случае". "Если мы скажем "нет" - это может стать, опять же, осуществлением давления на Украину. Я считаю, Украина должна это сделать (решить "вопрос Юлии Тимошенко") в любом случае", - сказал Ханнес Свобода.

[news id="883932"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Александр 18.12.2015 17:11

    «У Украины есть малые шансы остаться Украиной. Государство ведет гражданскую войну на собственной территории. О какой евроинтеграции может идти речь? Наверное, Йемен – следующий кандидат на евроинтеграцию. Так что, только после Йемена…» 

  • Виктор 11.11.2015 16:37

    «У Украины есть малые шансы остаться Украиной. Государство ведет гражданскую войну на собственной территории. О какой евроинтеграции может идти речь? Наверное, Йемен – следующий кандидат на евроинтеграцию. Так что, только после Йемена…» 

  • Василь 19.11.2013 19:31

    Если грязная уголовница стала камнем преткновения, то не надо Украине такая "благодать"европейская,под названием отсосация ! Если еврочлены, наберуться мужества и признают свои неправомерные требования по тимошеннице и подпишут ассоциацию с Украиной, хорошо, но не более того,а если не подпишут, то это даже лучше ! Но ни в коем случае не следует идти по пути топтания законов Украины, даже ради одной мерзопакостной урки и её еврокрышевателей !

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Elena 20.11.2013 14:59

      А разговоров то было : Россия диктует условия! .... Теперь то ясно , кто и условия диктует , и порядки свои навязывает......Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве