Вверх
Мобильная версия

Тягнибок призывает возобновить уголовное дело по Голодомору

Тягнибок призывает возобновить уголовное дело по Голодомору
Олег Тягнибок
20:32 Вт, 19 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Тягнибок призывает ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора как геноцида украинского народа.

Председатель Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что нужно требовать от России прощения, признания и компенсации за геноцид украинцев. Об этом сообщается на официальном сайте ВО "Свобода". По его словам, необходимо ввести строгую уголовную ответственность за отрицание геноцида украинского народа. "Память должна оставаться в наших сердцах. Только помня о прошлом, мы можем рассчитывать на будущее", - добавил Тягнибок.

Приближается 80-я годовщина Голодомора 1932-1933 годов. О. Тягнибок призывает украинских политиков к действиям, которые бы предотвратили повторение трагедии. Весь мир и Украина должны помнить эти трагические времена, когда погибли миллионы людей.

По словам главы "Свободы", хоть в Украине и принят соответствующий Закон, действующая власть не сделала ни одного шага для признания геноцида мировым сообществом, ни для проведения должным образом памяти погибших. Также он добавил, что убийство голодом - самое большое преступление в мире: "Это демонстрация геноцида украинской нации, и этот геноцид оказывала Москва, коммунистический режим и человеконенавистническая идеология, запрещенная во всем мире и которую нужно запретить в нашем государстве".

Также Тягнибок рассказал о шокирующих вещах, когда в музее Голодомора сделали вход платным, чтобы как можно меньше украинского народа знало правду об этой трагедии. "Такого не должно быть нигде в мире. Когда вспоминают жертв нации, то делать платными вход в эти музеи - это демонстрация того, что власть хочет ограничить количество людей, которые могли бы прийти и увидеть правду о том, что было совершено против украинского народа. Одновременно в некоторых государственных ведомствах, в частности в Министерстве внутренних дел, и далее на досках почета красуются портреты тех убийц, украиноненависников, которые организовывали и непосредственно выполняли эти преступления во время Голодомора 1932-33 годов. Действующая власть сейчас абсолютно ничего не делает для того, чтобы на международном уровне возросло количество стран, которые признали факт геноцида украинского 1932-33 года." - рассказал депутат.

Олег Тягнибок также считает необходимым принять соответствующие законодательные инициативы, с помощью которого можно было бы добиться от украинского парламента и от других стран, которые еще не признали Голодомор геноцидом украинской нации, признание этой трагедии и осудили бы это преступление против человечества. "Надо возобновить уголовное дело по факту Голодомора 1932-33 годов - это должно быть признано преступлением, к которому применяют срок давности. Необходимо ввести строгую уголовную ответственность за отрицание Голодомора как геноцида украинской нации." - подытожил Олег Тягнибок.

[news id="891332"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"