Вверх
Мобильная версия

В КПУ призвали "Свободу" стать на колени перед Сталиным

В КПУ призвали "Свободу" стать на колени перед Сталиным
Адам Мартынюк
12:56 Ср, 20 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

«Свободовцам» члены КПУ предложили стать на колени перед Сталиным.

Адам Мартынюк, нардеп от КПУ, во время обсуждения проекта постановления о 230-летии празднования основания города Севастополя, предложил членам партии ВО «Свобода» стать на колени перед Сталиным. В ходе рассмотрения данного проекта Игорь Швайка, нардеп от ВО «Свобода» отметил, что данный вопрос вчера уже дважды был поднят, поэтому голосовать за него больше нельзя. При этом он добавил, что на самом деле Севастополю будет не 230 лет.

Во время словесной перепалки с Мартынюком, который обвинил ВО «Свободу» в разбазаривании земель Украины, «свободовец» Алексей Кайда заявил, что “Не сталинистам нам указывать, кто разбазаривает украинские земли”. Свою позицию Кайда аргументировал тем, что за правление «сталинистов-комунистов» Украина потеряла много своих территорий, а украинцев стало меньше на 10 млн во время Голодомора 32-33-х годов. Поэтому Алексей Кайда в обращении к коммунистам сказал: «Вам стоять на коленях перед всем украинским народом».

Адам Мартынюк не заставил себя долго ждать, и выдвинул встречное обвинение: «Вот вам образец того, как они знают украинскую историю. Это вам нужно стать перед Сталиным на колени, потому что он Западную Украину сделал украинской”. И затем добавил, что членам ВО “Свободы следует учить историю по учебникам, а не читать «Донцова, Шухевича и Бандеру».Добавил Адам Мартынюк и то, что именно Сталин «оставил такую землю, включая 1954 год - Автономную республику Крым». Игорь Швайка же сказал коммунистам, что так же как их «предшественники Сталина выбросили из мавзолея», так и их самих «украинский народ выбросит и из украинского политикума, и из украинской истории”.

[news id="892022"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Владимир 22.11.2013 01:30

    правильно! а то дальше своего Бандеры ничего не видят и не знают! свободовцы только и делают, что спекулируют на вопросах истории и пиарятся на них!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым