Вверх
Мобильная версия

Леонид Кучма: Евросоюз может научить Украину жить по правилам

Леонид Кучма: Евросоюз может научить Украину жить по правилам
Леонид Кучма
20:06 Ср, 20 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Соответствующее заявление сделал второй президент Украины на брифинге.

Европейский союз является той структурой, которая может научить Украину жить по правилам, а украинцы хотят жить в правовом государстве. Соответствующее заявление сделал второй президент Украины Леонид Кучма на брифинге, передает корреспондент "УНН". "В долгосрочной перспективе - завтрашний день. Сегодня мы понимаем, что Европейский союз - это высокие технологии, это совсем другой образ жизни. Люди, особенно бизнес, хотят жить и работать в правовом государстве, чтобы если написано в законе Конституция правила игры, то они их придерживались, а не зависели от решения чиновников", - заявил Л. Кучма.

По словам бывшего президента, Европейский союз - это система, которая заставляла бы Украину жить по законам. "Поэтому, вопросы коррупции на данном этапе развития Украины и не только Украины на столько главные, что Европейский союз - это действительно та система, которая заставляла бы Украину и украинцев жить по правилам", - подчеркнул Л. Кучма. Напомним: на основе отчета мониторинговой миссии П. Кокса и А. Квасьневского, ЕС должен принять решение о подписании Соглашения об ассоциации. 28-29 ноября должен состояться саммит Восточного партнерства в Вильнюсе, где ожидается возможное подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

[news id="890165"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • гость 21.11.2013 08:33

    Оставить комментарий..От российских предприятий так же заказов не будет, т.к. заградительные пошлины автоматически сделают товары из Украины не конкурентоспособными. Помимо всего прочего Украина потеряет и политический суверенитет, европейские политики давят на Киев и увязывают соглашение с освобождением Тимошенко, т.е. Европа уже сейчас открыто вмешивается во внутренние дела Украины. А что будет потом?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 21.11.2013 08:32

    Оставить комментарий.., т.е. эти отрасли автоматически умирают. Сельское хозяйство? Но сельское хозяйство в Европе почти на 40% датируется из гос. бюджета, а в Украине всего на 6%, т.е. условия для конкуренции изначально не равны. И потом в ЕС действуют жесткое квотирование на поставку сельхоз. продукции, т.е покупать будут только то, и столько, сколько позволяют квоты. Подписание ассоциации подразумевает отмену 75% ввозных пошлин, и после того, как дешевые европейские товары хлынут на украинский рынок, они неминуемо вытеснят местных производителей. От российских предприятий так же заказов не будет, т.к. заградительные пошлины автоматически сделают товары из Украины не конкурентоспособными. Помимо всего прочего Украина потеряет и политический суверенитет, европейские политики давят на Киев и увязывают соглашение с освобождением Тимошенко, т.е. Европа уже сейчас открыто вмешивается во внутренние дела Украины. А что будет потом?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 21.11.2013 08:31

    Оставить комментарий..Все, кто в Украине так рвется в Евросоюз, не понимают одну простую вещь, подписать декларацию, и стать членом Евросоюз, это не одно и то же. Идея евроинтеграции, этакая золотая морковка, обещающая лет через 20-30 золотое царство, но извините, эти 20-30 лет нужно как то не сдохнуть с голоду! Подписание ассоциации ставит экономику Украины в колониальную зависимость от более сильной экономики Евросоюз. С какими товарами выходить на рынок Европы? Машиностроение, тяжелое машиностроение, авиакосмическая отрасль, тем более оборонка их не интересуют, т.е. эти отрасли автоматически умирают. Сельское хозяйство? Но сельское хозяйство в Европе почти на 40% датируется из гос. бюджета, а в Украине всего на 6%, т.е. условия для конкуренции изначально не равны. И потом в ЕС действуют жесткое квотирование на поставку сельхоз. продукции, т.е покупать будут только то, и столько, сколько позволяют квоты. Подписание ассоциации подразумевает отмену 75% ввозных пошлин, и после того, как дешевые европейские товары хлынут на украинский рынок, они неминуемо вытеснят местных производителей. От российских предприятий так же заказов не будет, т.к. заградительные пошлины автоматически сделают товары из Украины не конкурентоспособными. Помимо всего прочего Украина потеряет и политический суверенитет, европейские политики давят на Киев и увязывают соглашение с освобождением Тимошенко, т.е. Европа уже сейчас открыто вмешивается во внутренние дела Украины. А что будет потом?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Обыватель 20.11.2013 20:26

    Именно поэтому ассоциацию и не подпишут, т.к. ассоциация это равносильно приговору...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"