Вверх
Мобильная версия

Балога: Брюссель не готов принять Украину в ЕС

Балога: Брюссель не готов принять Украину в ЕС
Виктор Балога
19:30 Чт, 21 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Балога заявил о том, что Брюссель не готов предоставить нормальные условия для того, чтобы Украина вошла в Евросоюз.

Виктор Балога, народный депутат Украины, заявил о том, что Брюссель не готов предоставить нормальные условия для вхождения Украины в ЕС. А вот Президент Украины Виктор Янукович уже готов выпустить Юлию Тимошенко и готов к Соглашению. "Это должно предусматривать и гарантии компенсации торговых потерь, и выделение долгосрочных кредитов, и безвизовый режим для наших граждан. Одним словом - принять нас в свою европейскую семью родными, а не чужими" - написал депутат на своей странице в Fb.

Также Балога написал о том, что по словам российских "друзей", из Украины, которая еще даже не подписала Соглашение, делают колонию. "Хочу напомнить, что статус колонии предусматривает вывоз ресурсов - материальных, природных и человеческих. В истории отношений Евросоюза с любой страной мира, с Украиной в том числе, такого никогда не было. Но этого не скажешь о наших отношениях с северным соседом. Достаточно вспомнить трагические события, 80 годовщину которых мы будем чествовать в ближайшие дни" - заметил народный депутат.

Балога также рассказал о том, что украинская власть прямым текстом говорит о том, что нуждается в финансовой помощи со стороны ЕС. Но тут же издает распоряжения, которыми прекращает вести любые переговоры. В том числе и по компенсациям и кредитам. "Получается , что в Москве 10 млрд дол. нашли быстрее и уже дали предоплату. А когда речь идет о банальном выживании, принципы и ценности никогда не важны" - написал Балога.

Виктор Балога отметил, что Правительство Украины само ничего не решает, это прихоть Президента, который не может составить до кучи все свои проблемы. "А когда говорят , что это давление России, то это не так. Основная причина остановки - нереальные условия со стороны ЕС. А если есть желание видеть Украину частью ЕС, а не новой Российской империи, то нужно проявлять гибкость." - подытожил Виктор Балога.

[news id="895918"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Алекс 22.11.2013 02:05

    Балога абсолютно прав!
    А то Квасневский с Коксом больше о Тимошенко пекутся,чем о стране,ободранной подписанным Тимошенко газовым договором.Точнее-противозаконно вынудившей подписать его Дубину...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев