Вверх
Мобильная версия

ЕСПЧ начал рассмотрение жалобы Тимошенко

ЕСПЧ начал рассмотрение жалобы Тимошенко
16:11 Вт, 28 Август 2012 Телеграф

Европейский суд по правам человека начал рассмотрение жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко, которая обвиняет Украину по 4-м статьям.

Сторону Ю. Тимошенко представляют адвокаты Сергей Власенко, Валентина Теличенко и дочь Евгения. Украинское государство представляет уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий.

Слушания проходят в открытом режиме, по окончании которых дальнейшее обсуждение пройдет за закрытыми дверями. Решение будет принято на более поздней стадии.

Как сообщалось ранее, в своей жалобе экс-премьер утверждает, что ее заключение под стражу было политически мотивированным, что не было судебного пересмотра законности ее содержания под стражей в Киевском СИЗО, условия содержания были неадекватными, без предоставления надлежащей медицинской помощи, а также то, что находилась под круглосуточным наблюдением в Харьковской клинике. Заявитель опирается на ст.3 (запрет обращения, унижающего человеческое достоинство), ст.5 (право на свободу и безопасность), ст.8 (право на уважение частной жизни) и ст. 18 (ограничение в правах) Европейской конвенции прав человека. В документах ЕСПЧ указано, что жалоба Ю.Тимошенко поступила 10 августа 2011 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН: Большинство украинцев живет за чертой бедности
ООН: Большинство украинцев живет за чертой бедности
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 1-2 апреля
Жизнь - не только будни: афиша событий на 1-2 апреля