Вверх
Мобильная версия

Ошибка перевода: никто не говорил о консультациях ЕС-Киев-Москва

Ошибка перевода: никто не говорил о консультациях ЕС-Киев-Москва
Штефана Фюле
08:18 Пн, 25 Ноябрь 2013 Телеграф

По словам представителя еврокомиссара Фюле, никто не говорил о консультациях ЕС-Киев-Москва по Соглашению об ассоциации с Украиной.

Представитель еврокомиссара Фюле отмечает: перевод сказанного был некорректным, никто не говорил о трехсторонних консультациях ЕС-Киев-Москва по Соглашению об ассоциации с Украиной. Интервью телеканалу "1+1" представителя европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефана Фюле Питера Стано было неверно переведено.

На самом деле, П. Стано подтвердил позицию, ранее озвученную ЕС, что Брюссель будет обсуждать любые проблемы, связанные с Соглашением об ассоциации с Украиной и, если это необходимо, на основе взаимной договоренности пригласят к этому 3-ю сторону - соседнюю страну.

Такое уточнение, которое последовало за распространенной ранее в СМИ информацией о том, что Европейский Союз готов обсуждать с Россией Соглашение об ассоциации с Украиной, П. Стано сделал агентству "Интерфакс-Украина" поздним вечером воскресенья в Брюсселе.

"Я отметил, что короткое интервью для телеканала "1+1" было неправильно переведено, и сообщения были о том, что "ЕС готов обсуждать вопросы, которые вызывают обеспокоенность у украинских соседей в формате двусторонних переговоров" или "Мы готовы обсуждать украинский вопрос с Россией на двусторонних отношениях". На самом деле, я повторил нашу позицию, ранее озвученную представителем Кэтрин Эштон Майей Косьянчич и комиссаром Фюле: если у Украины есть обеспокоенность, что Соглашение об ассоциации может оказать влияние на 3-ю сторону, мы готовы обсуждать это с украинской стороной, и потом, если это необходимо, поднять этот вопрос с 3-й стороной, но только если это - очень специфические вопросы. Таким образом, это - не трехсторонние консультации", - пояснил сказанное представитель еврокомиссара. В связи с этим, П. Стано подчеркнул, что речь не идет о каких-либо трехсторонних консультациях.

Как сообщалось ранее, европейский комиссар считает, что решение в отношении вопроса возможности трехсторонних переговоров будет решением государств-членов. При этом Ш. Фюле заявил: "Соглашение об ассоциации - это двустороннее соглашение между Украиной и ЕС. Много раз в прошлом мы четко говорили, делаем это сейчас и будем делать это в будущем: с нашим партнером Украиной мы готовы решать любые проблемы, связанные с Соглашением об ассоциации, встречаться и уточнять любые проблемы, которые могут быть у украинцев. Это раз. Два. Если мы в этих двусторонних консультациях совместно определим, что есть проблема или сфера, которая будет важной и полезной, чтобы решать вместе с соседом Украины, - мы будем готовы сделать это на основе совместной договоренности и совместного понимания".

[news id="896531"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века