Вверх
Мобильная версия

Чем отличается Евромайдан от Оранжевой революции?

Чем отличается Евромайдан от Оранжевой революции?
Смотрите фото (10)
11:51 Пн, 25 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: facebook.com

Каково мнение экспертов относительно различий между Евромайданом и Оранжевой революцией?

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий во время проведенной пресс-конференции с журналистами рассказал о принципиальных различиях между Евромайданом и Майданом во времена Оранжевой революции.

Во-первых, во время Евромайдана огромную роль сыграло привлечение большой части украинцев через социальные сети. Именно через них проводилась координация всех действий: "Активность и привлечение людей к социальным сетям позволяет каждому сформировать собственное мнение относительно количества митингующих и вообще, что происходит. В 2004 году можно было показывать все что угодно, меняя угол зрения. Сейчас есть веб-камеры и параллельное интернет-телевидение, где каждый может все посмотреть. Также можно делать выводы, насколько то или иное СМИ объективно освещает ситуацию".

Во-вторых, украинцы больше не желают видеть никакой политической символики. Это связано с тем, что Евромайдан начался с общественной инициативы – оппозиционные политики просто использовали 1-е собрание украинцев в качестве площадки для последующего продвижения акции протеста 24 ноября.

Что касается технологии проведения самих митингов, то они не особо отличаются. Например, установка палаток проводится также, как и 2004 году, только более хаотично и не так организовано. Отличается это еще и тем, что сейчас отставки Правительства хотят не только оппозиционеры, но и большая часть украинских граждан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Starik 25.11.2013 12:48

    Ничем не отличается т.к. значительная часть украинцев - неисправимые фанато-оптимисто-идиоты (угадайте в какой части страны их больше всего живет)! Снова открывают путь во власть очевидным политическим лузерам, пройдохам и дилетантам во главе с чемпионом мира по боксу (это что-то новое в мировой политике!), что само по-себе не столько смешно, сколько печально. Требуют счастливой жизни и не позднее чем в ноябре этого года, в основном подразумевая свободный въезд в Европу и получение тех благ, которые имеют европейцы. По 5-у каналу TV с восторгом сообщают, что старушка в Киеве заявила, она хочет жить по-европейски. Другая дама по-моложе - “заробитчанка” на митинге в Риме сказала, что в Киеве на майдане протестуют её два сына, очевидно иждивенцы, живущие на заработанные ею деньги. Я видел как на львовщине дети заробитчан “просаживали” в барах, полученные из Европы от родителей евро. В Китае же молодые и старые просто трудятся не покладая рук за мизерную по европейским меркам зарплату и страна поднимается все выше и выше, в том числе и по уровню жизни, так что "героям" следует учить китайский, готовясь к будущим заработкам в этой стране.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Сергей 25.11.2013 14:32

      Согласен с вами существенного различия между Евромайданом и Оранжевой революцией нет. Мы уже получили ворох обицянок во время оранжевой революции – вот сейчас получим еще один, и этим власть с псевдоопозицией хотят добиться того, что бы идея выйти на улицу будет вызывала у людей отвращение.

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • VND 25.11.2013 14:01

      "Снова открывают путь во власть очевидным политическим лузерам, пройдохам и дилетантам" .+100%.Единственное- боксер на фоне всех остальных "лидеров" просто интеллектуал и энциклопедист. Остадьные- что Луценко, что Тягнинабок- пациенты больницы им.Павлова.

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • VND 25.11.2013 12:11

    Кто за это все платит? А кто платит- тот и майдан заказывает.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Влад 25.11.2013 11:58

    Да ни чем не отличается!И там быдло было и здесь быдлота бегает и бузит

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Реалист 25.11.2013 14:49

      А ты верно себя причисляешь к хозяевам жизни? Все другие для тебя "людишки" и "быдло"? Посмотри на себя в зеркало...

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • русич 25.11.2013 11:58

    Тем, что на сей раз пиндосы и гейропейцы бабла столько не выделили как на апельсиновый путч. А свои деньги Клычко и др. оппи тратить не будут- жаба задавит. Поэтому до конца недели все закончится.

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Реалист 25.11.2013 14:31

      Интересно, почему всякие гусичи сами сидят по уши в дерьме, топят в нем других, и еще и обливают своим дерьмом европейцев. Можно подумать. что в Раше нет геев.

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана