Вверх
Мобильная версия

Ющенко: Нужно, чтобы Европа помогла Украине сбежать от России

Ющенко: Нужно, чтобы Европа помогла Украине сбежать от России
00:59 Вт, 26 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По мнению экс-президента, "тоталитарное наследие" - часть "нового проекта национальной идентичности" официальной Москвы.

Правительство и Парламент Украины ведут опасную, нецивилизованную и бесчестную политическую игру, утверждает на страницах The Financial Times экс-президент Виктор Ющенко, комментируя решение приостановить переговоры о подписании Соглашения с ЕС.

По словам автора, Соглашение об ассоциации с ЕС "отражает экспансию демократии и стабильности в Европе, и восстановление исторической справедливости в отношении Украины как независимого государства в составе Европы".

Теперь же вопрос только в том, насколько быстро Украина начнет "возвращаться на орбиту России". Как пишет Ющенко, "тоталитарное наследие" - часть "нового проекта национальной идентичности" официальной Москвы.

Таможенный союз и "общее экономическое пространство" выглядят невинно, но их "единственная цель - передача суверенитета в руки России и уничтожение конкурентоспособных индустрий в соседних странах", - пишет автор.

Европу раскалывают надвое "2 типа политики: демократическая политика Брюсселя и евро-азиатская политика Москвы", заключает Ющенко. "После усиленного российского нажима мы не увидели надлежащей экономической реакции ЕС", - сетует Ющенко. Страх перед краткосрочными потерями для экономики - самое резонное из оправданий приостановки переговоров, отмечает Ющенко. "Где же контрпредложение ЕС, призванное помочь украинской экономике в это тяжелое время?" - вопрошает он.

"В дополнение к экономической помощи, ЕС должен решительно дать понять, что двери остаются открытыми. Действия России следует осудить как неприемлемые", - пишет В. Ющенко. Иначе Украина будет вынуждена вступить в Таможенный союз на условиях Москвы, а это наихудший сценарий, предостерегает автор.

Могущество ЕС огромно. Он должен решить, поддержать преобразования на Украине - либо допустить, чтобы она превратилась в квазигосударственное образование под контролем России, заключает бывший Президент Украины.

[news id="900224"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Ekiev 26.11.2013 01:31

    Если бы в свое время этот "умный" не предал Украину, весь народ, который вышел на майдан, всех своих соратников, всех, кто привел его к власти, то сейчас бы Украина не была под властью донецких пацанов, страну бы не разворовывали бандюковичи, и сейчас не пришлось бы людям опять выходить на майданы из-за того, что задавали свободу, демократию и пр. Такому предателю нужно залезть в нору и не поднимать глаз, а он еще что-то вещает....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 26.11.2013 01:20

    Он как был идиотом, причем абсолютно неадекватным, так и остался.. Кто хочет, пусть бежит. А вот не хочет. И таких половина.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Viktor 26.11.2013 01:15

    ЮДА!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • вася 26.11.2013 01:13

    От теперь "его величество" проснулися и точно знают, что делать нужно. А шо ж Вы раньше о державе не думали?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века