Вверх
Мобильная версия

Голодовка Тимошенко принесет результат?

Голодовка Тимошенко принесет результат?
Смотрите фото (5)
10:15 Вт, 26 Ноябрь 2013 Телеграф

Эксперт не уверен, что голодовка Юлии Тимошенко даст позитивные результаты.

Владимир Фесенко, глава Центра прикладных политических исследований "Пента", считает, что голодовка Тимошенко вряд ли будет результативной.

Юлия Тимошенко объявила голодовку с единственным требованием: подписать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Однако же Владимир Фесенко напоминает, что это уже не первая голодовка Тимошенко: "Год назад она уже протестовала подобным образом против фальсификаций на парламентских выборах. Тогда ее голодовка завершилась безрезультатно. И сейчас исход этой акции может быть таким же".

Скорее всего, через объявление голодовки экс-премьер-министр пытается выразить свою солидарность с митингующими на Евромайдане, подчеркнуть свое личное участие в процессе. Как считает эксперт, власть вряд ли удовлетворит требование Юлии Тимошенко.

Кроме того, как говорит В. Фесенко, вся драматичность и эффективность повторной голодовки теряется, так как этот способ является крайним и, по идее, несет большой риск для жизни протестующего: "Если эта форма протеста повторяется, пусть даже через год, то уменьшается ее чрезвычайный и остро драматичный статус, а политические противники начнут сеять сомнения и подозрения по поводу самого факта голодовки". Наиболее сложным является вопрос достойного завершения подобной акции.

Напомним, что вчера защитник экс-премьера Сергей Власенко обнародовал письмо Тимошенко на Европейской площади в Киеве, где сообщалось, что она объявила голодовку, и требует подписать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

[news id="904756"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Василий 26.11.2013 15:02

    Оставить комментарий..В Англии, после того как умер один из голодающих бойцов ИРА, госпожа Тетчер назвала его САМОУБИЙЦЕЙ и это его выбор!!! На, что Европа молча прореагировала! А тут ВОНА ,признанная судом преступницей, диктует Украине и Европе свои требования!!! НЕ ПОРА ей

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вася 26.11.2013 15:00

    Так это что, если не подпишут - так помирать??? А бабки пропадут! С ума сойти! Прощай Юлька, так было весело с тобой!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Евгений 26.11.2013 14:36

    Разнообразие на больничке не помешает.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • FEDYA 26.11.2013 14:33

    Пусть голодает, не впервой! ВОНА любит поголодать сидя возле забитого жратвой холодильника. Ну а если будет голодать по настоящему - ещё лучше! Надо только чтобы подольше не подписывали никаких соглашений – может сдохнет змеюка к тому времени!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Надежда 26.11.2013 13:07

    Да не волнуйтесь вы за Юльку. Раздобрела, небось, на чрезмерном питании и ничегонеделаньи, вот и решила килограммчик за 3 дня сбросить. Разгрузочные дни никому не повредят. То же самое делает сейчас Руслана. Совмещает разгрузочные дни с напоминанием о своей особе. Песен новых нет, Чёс делает за бугром, пока её дикие танцы им в конец не наскучат, сколько можно петь одно и тоже. Развлекаются бабёнки. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не визжало.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века