Вверх
Мобильная версия

Лутковская сообщила, что о состоянии Тимошенко ничего не знает

Лутковская сообщила, что о состоянии Тимошенко ничего не знает
Валерия Лутковская
12:07 Вт, 26 Ноябрь 2013 Телеграф

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека сообщила, что у нее нет оснований проводить проверку по состоянию Тимошенко.

Валерия Лутковская сообщила об этом агентству "УНИАН". Когда Лутковскую спросили, может ли запрет на визиты к Тимошенко быть лишь искусственным поводом для скрытия того, что с бывшим Премьер-министром что-то произошло, уполномоченный ВР по правам человека сказала, что не знает ничего, и никаких заявлений ни от Тимошенко, ни от оппозиции или ГПтС не получала.

"Понятия не имею, не проверяла, в связи с тем, что никаких заявлений не было... Ни от госпожи Тимошенко, ни от господина Луценко, Яценюка, ГПтС и так далее - не было", - сообщила Валерия Лутковская. На вопрос о мотивах объявленной Тимошенко голодовки Лутковская тоже сказала, что не знает их, и об этом нужно спросить саму Юлию Тимошенко: "Не знаю. Я думаю, что это вопрос к ней".

Обмудсмен также отметила, что к ней не поступало информации, которая бы стала основанием для проверки по "делу Тимошенко". "Пока никакой информации нет", - сказала Лутковская.

Напомним, что 15 ноября представители пенитенциарной службы заявили, что у Тимошенко - ОРВИ. По этой причине к экс-премьеру не пустили Арсения Яценюка, Юрия и Ирину Луценко. Кроме этого, отменили запланированную встречу Тимошенко с вице-президентом Европейской народной партии.

Со своей стороны, дочь бывшего премьера Евгения Тимошенко назвала заявление ГПтС о простуде матери неправдой. 25 ноября из-за карантина были отменены свидания Юлии Тимошенко с Яценюком, Луценко и с дочерью. Тогда же стало известно, что экс-премьер объявила бессрочную голодовку с требованием к Президенту подписать договор об ассоциации с ЕС.

[news id="900665"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине снова ожидаются заморозки
В Украине снова ожидаются заморозки
Новости: Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)