Вверх
Мобильная версия

Исследование: украинцы хотят в ЕС

Исследование: украинцы хотят в ЕС
ЕС
16:40 Вт, 26 Ноябрь 2013 Телеграф

41% украинцев считают приоритетным вступление в ЕС, а не в ТС.

Приоритетным должно быть вступление в Европейский Союз, а не в Таможенный союз - так считает 41% населения Украины. Об этом свидетельствует общенациональный опрос населения Украины, проведенный Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива", совместно с социологической службой Ukrainian Sociology service.

Опрос проводился с 5 по 16 октября 2013 года. Всего было опрошено 2 тыс. респондентов по выборке, представляющей взрослое население Украины (старше 18 лет) по таким показателям, как пол, возраст, уровень образования, тип и регион проживания. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.

Приоритетным должно быть вступление в Европейский Союз, а не в Таможенный союз, - так считает 41% населения Украины. Таможенный союз является более приоритетным сообществом для 33% украинцев. В то же время, 25% населения не определились.

В случае проведения референдума о вступлении в ЕС 45% населения проголосовало бы за вступление, 28% - против, 9% не принимали бы участия в референдуме, а 17,5% не смогли бы определиться со своим выбором.

Если бы был референдум о присоединении к ТС, то 38% проголосовали бы "за", 30% - против, не принимали бы участия 10% и не определились со своим решением - 21%.

[news id="903740"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY