Вверх
Мобильная версия

В ВРУ зарегистрирован еще один закон для решения "вопроса Тимошенко"

В ВРУ зарегистрирован еще один закон для решения "вопроса Тимошенко"
ВР
19:19 Вт, 26 Ноябрь 2013 Телеграф

Оппозиция зарегистрировала новый законопроект для решения "вопроса Тимошенко".

Представители оппозиции зарегистрировали очередной законопроект для решения "вопроса Тимошенко". Данный проект вчера был подан в ВРУ под названием "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно перерыва в отбывании наказания" № 3693. Сообщение об этом размещено на сайте партии "Батькивщина".

Авторами выступили нардепы Ирина Геращенко, Андрей Кожемякин, Ирина Луценко, Андрей Мищенко и Геннадий Москаль. Суть законопроекта – дать заключенным возможность перерыва в отбывании наказания для лечения за границей. Предусматривается, что решение будет принимать суд, если: у больного диагностировано заболевание, которое невозможно лечить в медучреждениях Украины; болезнь без специального лечения за рубежом несет в себе опасность для жизни заключенного или грозит наступлением тяжелых последствий для здоровья. Осужденный также обязан внести денежный залог в качестве гарантии соблюдения условий лечения, а особенно возвращения в Украину по истечению определенного судом срока лечения за пределами Украины.

Срок, отведенный осужденному для возврата в Украину, по завершении лечения, составит 10 дней. На что тот дает письменную расписку. В случае нарушения сроков, к заключенному применяется экстрадиция. Срок лечения за границей устанавливается судом – не более одного года, но может быть продлен не более чем еще на один год.

После перерыва на лечение суд может освободить заключенного на основаниях, установленных законом, или же направить отбывать назначенное судом наказание дальше. Лечить осужденных из Украины можно будет лишь в той стране, с которой заключен договор правовой помощи, что делает процедуру экстрадиции возможной.

[news id="903740"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Укрэнерго": ТЭС снизили потребление антрацита вдвое
"Укрэнерго": ТЭС снизили потребление антрацита вдвое
Новости: Прощеное воскресенье 2017: у кого и как просить прощения, красивые открытки
Прощеное воскресенье 2017: у кого и как просить прощения
Новости: Пятов о роковом пенальти в матче против "Сельты"
Пятов о роковом пенальти в матче против "Сельты"
Новости: Признаки инсульта, знание которых может спасти жизнь
Признаки инсульта, знание которых может спасти жизнь