Вверх
Мобильная версия

Томенко рассказал о цинизме и двойных стандартах украинских властей

Томенко рассказал о цинизме и двойных стандартах украинских властей
13:49 Ср, 27 Ноябрь 2013 Телеграф

Томенко уверен, что представители власти сами живут по европейским меркам, но не хотят дать такой возможности и простым украинцам.

Народный депутат Николай Томенко заявил, что власть все-таки не хочет, чтобы большинство украинских семей жили по-европейски. Об этом он рассказал в эфире радио "Эра ФМ".

Так, нардеп от "Батькивщины" сообщил, что активная инициатива общества в виде евромайданов повысила вероятность подписания Соглашения с ЕС: "выросла из соотношения 99% против 1% (за подписание) после печально известного заявления Н. Азарова к соотношению 75 % до 25 % (за подписание Соглашения с ЕС)". Однако же реально положение дел таково, по мнению Томенко, что несмотря на эти 25% власти все равно пытаются обосновать свой тезис о необходимости паузы в подписании Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

А цинизм ситуации заключается в том, что власти не хотят пускать Украину и украинцев в ЕС, однако же, сами (их семьи и дети) лечатся, отдыхают и учатся именно в Европе: "То есть, они фактически уже давно живут по-европейски и при этом делают все, лишь бы не допустить, чтобы большинство семей граждан Украины имели возможность тоже жить по-европейски", - отметил Томенко.

Причины такой двойственности Николай Томенко видит только в желании властной верхушки сохранить власть построенную на авторитарных постсоветских принципах и подходах "позволяющих удерживать коррупционную модель организации власти, применение админресурса, использовать правоохранительных органов на службе у власти и прочее".

[news id="905557"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес
Продукты, из-за которых вы незаметно набираете вес