Вверх
Мобильная версия

Ющенко: Глупо не воспользоваться шансом на подписание СА с ЕС

Ющенко: Глупо не воспользоваться шансом на подписание СА с ЕС
Виктор Ющенко.
18:25 Ср, 27 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Виктор Ющенко рассказал о своей "миссии" в подписании СА с ЕС.

Членство в ЕС - одно из важнейших решений Украины после провозглашения ею независимости, и сегодня, как никогда, мы близки к подписанию Соглашения. Об этом сегодня заявил в интервью специальному корреспонденту радио "Эхо Москвы" экс-президент Украины Виктор Ющенко, передает "УНН".

По словам третьего Президента, то, что происходит сегодня, - это одно из важнейших решений Украины за последние 22 года. Виктор Ющенко убежден, что такого шанса за последние десятки-сотни лет еще не было, и большая глупость - не воспользоваться этой возможностью, которая более привлекательна, чем союз с Россией.

"Сегодня, как никогда, мы близки к подписанию Соглашения, и большая глупость - не воспользоваться этим шансом", - подчеркнул экс-президент. На замечание журналиста, что до сих пор не выполнено одно из требований ЕС о лечении Юлии Тимошенко за границей, В. Ющенко ответил: "Мы говорим о судьбе 46 млн украинцев, поэтому единственный приоритет - это членство в ЕС, и все остальное должно решаться в этом контексте, а не наоборот".

По убеждению Виктора Ющенко, Украина должна быть заинтересована в ассоциации с ЕС. "Для Украины расширятся рынки сбыта продукции, улучшится товарооборот. Экономика объединенной Европы в 12 раз больше экономики России. Рынки Европы в десятки раз больше российских. Мы найдем больше покупателей. Поэтому (говоря об отношениях с Россией - ред.) не надо запугивать друг друга, а следует уважать выбор. В украинско-российских отношениях есть потенциал, но почему нет зоны свободной торговли, таможенного союза? Зато нерешенные вопросы, затрудняющие сотрудничество", - прокомментировал В. Ющенко.

О своей роли в подготовке к подписанию Соглашения Виктор Ющенко отметил: "Моя миссия - снять с повестки дня те вопросы, которые делают невозможным решение этой проблемы. Работа, которую я совершаю в Европе и в Украине, направлена на положительный результат - подписание 29 ноября Соглашения о членстве Украины в ЕС. Я принимал участие в переговорах с публичными и непубличными людьми, которые могут повлиять на ситуацию". Он надеется, что нынешний Президент примет правильное решение. А в случае неподписания Соглашения В. Ющенко поддержит активистов Евромайдана

[news id="903440"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Norto 28.11.2013 00:28

    Кожен порядний українець повинен при зустрічі плюнути хоружівському Іуді в його огидну пику.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Егор 27.11.2013 19:17

    Глупо рассуждать глупо.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей 27.11.2013 19:08

    Господи, какая изумительная **ида!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Лариса 27.11.2013 18:42

    Спасибо вам, Виктор Андреевич, за разбитые надежды и подарок в виде яныка. От всего народа: спасибо. Проклинать нельзя, но очень хочется.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Name 27.11.2013 18:37

    Петрушка, одень колпак с бубенчиками и возьми в руку погремушку , клоун !

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик