Вверх
Мобильная версия

Юхновский: Правительство не готово отказаться от теневых схем

Юхновский: Правительство не готово отказаться от теневых схем
Украина - Россия - ЕС
20:06 Ср, 27 Ноябрь 2013 Телеграф
Телеграф

Без евроинтеграции Украина останется отсталым государством, зависимым от России, считает Игорь Юхновский.

Исполняющий обязанности председателя Украинского института национальной памяти, Герой Украины, академик, участник инициативы "Первого декабря" Игорь Юхновский заявляет, что без евроинтеграции Украина останется отсталым государством, зависимым от России. Об этом сообщает сайт Инициативной группы "Первого декабря", которая была создана в 20-ю годовщину референдума за независимость Украины.

"Высшее руководство Украины не готово отказаться от теневых схем, по которым живет и работает Украина. Поэтому отзыв ассоциации с ЕС – вполне понятный для действующей власти шаг", - считает Юхновский. По его словам, "прежде чем говорить о Евромайдане, нужно говорить о ситуации". "А ситуация заключается в том, что руководство государства испугалось евроинтеграции, объясняя это тем, что большое количество предприятий не готово к европейскому рынку, мол, товары, которые производит Украина, являются неконкурентоспособными в Европе", – прокомментировал И. Юхновский.

"Они испугались евроинтеграции еще и потому, что должны подать точные цифры о положении предприятий в Украине. Власти придется кардинально увеличить заработные платы для рабочих и работников предприятий и служащих внутри государства, а следовательно, кардинально уменьшить собственные доходы. Соответственно, сделать зарплату явной, а не в конвертах", – отметил академик. По его мнению, здесь дело не столько политическое, сколько экономическое, в чем сознался Президент в своей вчерашней речи.

"К сожалению, украинская экономика работает, по большей части, в теневом секторе. Потому раскрытие этого сектора перед ассоциацией с ЕС напугало действующую власть", - сказал Юхновский и выразил уверенность, что молодым людям безусловно стоит добиваться правды. "Стоит протестовать и требовать от власти соблюдения своих слов, нельзя останавливаться. Если мы остановимся, то все вернется на круги своя. Мы останемся отсталым государством, полностью зависимым от России в экономическом и политическом планах", - подчеркнул Юхновский и пожелал Евромайдану "успеха – уверенного и спокойного, чтобы мы добились того, к чему стремимся".

[news id="909030"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода