Вверх
Мобильная версия

Глава МИД Литвы: Украине еще не поздно поменять свое решение

Глава МИД Литвы: Украине еще не поздно поменять свое решение
Украина-Россия-ЕС
09:56 Чт, 28 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: Телеграф

Предложения ЕС для Украины остаются на столе переговоров - глава МИД Литвы.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс (Linas Linkevicius) заявляет, что Украине еще не поздно поменять свое решение относительно Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Ежедневно мы получаем противоречивые сигналы (о решении Украины - BNS), мы уже привыкли, мы сохраняем последовательную позицию, напоминая украинцам, что предложения на рабочем столе. Если поступит какая-то иная информация, чем прежде, мы готовы реагировать оперативно. Все Главы государств, Министры иностранных дел (стран Евросоюза - BNS) находятся в Вильнюсе, мы можем оперативно решать, если ситуация изменится", - сказал Л. Линкявичюс в четверг радиостанции "Ziniu radijas".

"Если не решим сегодня-завтра, то это не трагедия. Конечно, будет значительно тяжелее, здесь время не наш союзник, конечно, увеличится давление оппонирующих сторон", - отметил Министр.

Он также отметил, что в последнее время Украина сблизилась с Европой. "И это мы видим не только в социальных исследованиях, но и на улицах Киева. На самом деле, голос людей, которого десятилетие не было слышно, мы вновь видим растущую гражданскую активность", - сказал Л. Линкявичюс.

Говоря о саммите Восточного партнерства, открывающемся в четверг в Вильнюсе, он обратил внимание на то, что принимаемые решения, хотя и связаны с одним сегментом - странами "Восточного партнерства", они будут важны для всей Европы.

На двухдневном саммите Восточного партнерства планируется закрепить более тесные отношения Евросоюза с постсоветскими странами Восточной Европы, отмечает агентство "BNS".

Накануне встречи основное внимание сконцентрировано на Украине. Правительство страны на минувшей неделе заявило, что приостанавливает переговоры об ассоциативном членстве в ЕС и договоре о зоне свободной торговли, который планировалось подписать в Литве в пятницу.

Президента Украины Виктор Янукович намерен прибыть в Вильнюс, но заверяет, что подпишет Договор только в случае предоставления финансовой помощи ЕС, которая компенсирует убытки от сокращения торговли с Россией.

Сходные соглашения с Молдовой и Грузией в Вильнюсе планируется парафировать. Дипломаты утверждают, что в Вильнюсе возможны и шаги ЕС по поводу введения безвизового режима с Молдовой.

[news id="908871"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • 111 28.11.2013 10:08

    Да они просто издеваются и смеются с народа Украины! Они также хотят, чтоб в Украине вымер народ и уехал на заработки в другие страны. что также, как и в Прибалтике были проблемы генофонда! АС необходим для стран ЕС только для продления своей жизни и чтоб нагадить России, не дать воссоединению земель Великой Руси. Но все в руках Божьих, как написано в Книге Бытия, так и будет. Никакими манипуляциями Западу не удастся добиться их геополитическим целям!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века