Вверх
Мобильная версия

О чем оппозиция попросит европейскую сторону?

О чем оппозиция попросит европейскую сторону?
10:09 Чт, 28 Ноябрь 2013 Телеграф

Украинская оппозиция попросит европейскую сторону продлить работу миссии Кокса - Квасьневского - Яценюк.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что украинская оппозиция будет просить европейскую сторону продлить работу миссии наблюдателей Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

"Мы просим Европарламент, европейских партнеров продлить миссию Кокса - Квасьневского в Украине", - сказал он журналистам в Вильнюсе, где принимает участие в конференции гражданского общества.

А. Яценюк выразил уверенность, что Украина раньше или позже подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС. "Именно для этого мы убеждаем европейских партнеров оставить дверь открытой", - подчеркнул он.

В свою очередь экс-президент ЕП П. Кокс напомнил журналистам, что Украина как суверенное государство приняла свое решение сделать паузу в подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. "Я надеюсь, что это не финал истории. У меня нет сомнений, что ЕС оставит открытой дверь для Украины и контакты на наивысшем уровне продолжатся", - сказал П. Кокс.

27 ноября экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призвала лидеров объединенной Европы подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, если президент Виктор Янукович примет такое решение, не выдвигая каких-либо условий.

"Если под давлением большого восстания украинцев на всех евромайданах в Украине и по всему миру Янукович в последний момент 29 ноября все-таки решит подписать Соглашение, на это есть мизерная надежда, которая базируется на страхах авторитарного лидера перед восстанием народа, если Янукович примет позитивное решение, я горячо прошу вас подписать Соглашение в пятницу без каких-либо колебаний и условий, в том числе касающихся моего освобождения", - говорится в обращении Ю. Тимошенко к лидерам Европы.

П. Кокс и А. Квасьневский стали наблюдателями от Европарламента по судебным процессам над Ю. Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Позднее их мандат был расширен. 13 ноября этого года миссия наблюдателей от ЕП была продлена до Вильнюсского саммита.

[news id="909051"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • ольга 28.11.2013 10:18

    Крысеныш ПРИМАЗЫВАЕТСЯ!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • гость 28.11.2013 10:18

    Специальная миссия Европарламента по наблюдению за рассмотрением уголовных дел в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко сегодня завершает работу в Украине.

    Об этом сообщили представители миссии Патрик Кокс и Александр Квасьневский после совещания у председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, передает УНН.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца