Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Мы двигались на Запад, а теперь движемся в никуда

Яценюк: Мы двигались на Запад, а теперь движемся в никуда
Украина - ЕС - Россия
17:42 Чт, 28 Ноябрь 2013 Телеграф

Европа оставляет для Украины дверь открытой.

В четверг, 28 ноября, в Вильнюсе председатель Политсовета ВО "Батькивщина", председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк встретился с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, передает "УНН", со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины". "Карл Бильдт убежден, что Президент Янукович ответственный за провал подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Несмотря на это, как отметил министр иностранных дел Швеции, Европа оставляет для Украины дверь открытой и будет предоставлять ей поддержку", - говорится в сообщении пресс-службы. А. Яценюк подчеркнул, что сейчас основная задача - это поддержание демократических процессов в Украине, "чтобы уже новый президент подписал Соглашение с ЕС".

Отвечая на вопрос журналистов по завершении встречи с Карлом Бильдтом, Арсений Яценюк отметил, что "для наших европейских партнеров абсолютно понятно, что со стороны Европы было сделано все. Но лично Президент Янукович развернул все направление движения страны с Запада в никуда": "Потому что мы двигались на Запад, а теперь движемся в никуда".

"Думаю, мы все равно будем получать поддержку от наших европейских партнеров. Они выразили поддержку миллионам украинцев, которые вышли на улицы, поддержать курс европейской интеграции", - подчеркнул он.

А. Яценюк подчеркнул, что многое будет зависеть от президентской гонки - 2015: "А Президентские выборы - 2015 зависят от того, останется ли в Украине демократия".

[news id="909018"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Убег! 28.11.2013 18:16

    Все труднее акулам мирового финансового закулисья обманывать народы. Подымаются трудовая Европа и США. Януковичу была непонятна истинная цель задумки ЕС, что от нас хотят. А хотят от нас повышения цен для нищих, и необратимого нового голодомора 1933 года для детишек на майдане. Так вот, господа, о повышении цен для граждан Украины и речи быть не может. Мы не за Москву, Брюссель, Вашингтон, но мы категорически против повышения цен для нищего народа Украины. Мы не за синих, белых, красных, серобуромалиновых, но мы не дадим в Украине организовать новый голодомор 1933 года. Если это истинная цель псевдодемократов в Украине, смею напомнить, подобные требования от МВФ тянут на международный трибунал! Нет новому голодомору в Украине! А вот за борьбу с коррупцией в Украине, за борьбу с финасовыми аферистами, мы "ЗА"!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль