Вверх
Мобильная версия

Лидеры ЕС, открывая саммит, даже не упомянули Украину

Лидеры ЕС, открывая саммит, даже не упомянули Украину
Смотрите фото (8)

Новости Украины:Лидеры Европейского Союза, открывая пленарное заседание Вильнюсского саммита "Восточного партнерства", даже не вспомнили об Украине.

В то же время представители ЕС поздравили Армению, Грузию и Молдавию с парафированием соглашений об ассоциации. Во время открытия пленарного заседания саммита "Восточного партнерства" 29 ноября в Вильнюсе, лидеры Евросоюза во вступительной речи поздравили Грузию, Молдавию и Армению с успехом, заявив, что отныне у "Восточного партнерства" – новое будущее. Об Украине, по данным СМИ, никто не вспомнил.

Президент Литвы Даля Грибаускайте отметила, что парафирование договоров об ассоциации между ЕС и Грузией, Молдавией и Арменией – это свидетельство того, что "Восточное партнерство работает и приносит результаты". По ее словам, Европа сегодня стала шире. Вместе с тем, подписание соглашения об ассоциации - это лишь "символ тяжелой работы, которую еще предстоит сделать".

Как заявила Грибаускайте, "нужны приверженные политические обязательства, чтобы этот процесс стал необратимым". Грибаускайте подчеркнула, что парафирование соглашений с Молдавией, Грузией и Арменией - "успех Восточного партнерства". "Сегодня - важный день. Начинается новое будущее Восточного партнерства", - сказала президент Литвы.

Это подчеркнули во вступительных речах и президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей, а также президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Лишь президент Совета Европейского Союза призрачно намекнул на ситуацию с Украиной, заявив, что "ЕС уважает суверенитет своих соседей и не оказывает давление".

[news id="902015"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: Спецпредставитель США расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Волкер расскажет в Европе о "горячей войне" на Донбассе
Новости: Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Трамп поддерживает новые санкции против РФ
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого