Вверх
Мобильная версия

Лидеры ЕС, открывая саммит, даже не упомянули Украину

Лидеры ЕС, открывая саммит, даже не упомянули Украину
Смотрите фото (8)

Лидеры Европейского Союза, открывая пленарное заседание Вильнюсского саммита "Восточного партнерства", даже не вспомнили об Украине.

В то же время представители ЕС поздравили Армению, Грузию и Молдавию с парафированием соглашений об ассоциации. Во время открытия пленарного заседания саммита "Восточного партнерства" 29 ноября в Вильнюсе, лидеры Евросоюза во вступительной речи поздравили Грузию, Молдавию и Армению с успехом, заявив, что отныне у "Восточного партнерства" – новое будущее. Об Украине, по данным СМИ, никто не вспомнил.

Президент Литвы Даля Грибаускайте отметила, что парафирование договоров об ассоциации между ЕС и Грузией, Молдавией и Арменией – это свидетельство того, что "Восточное партнерство работает и приносит результаты". По ее словам, Европа сегодня стала шире. Вместе с тем, подписание соглашения об ассоциации - это лишь "символ тяжелой работы, которую еще предстоит сделать".

Как заявила Грибаускайте, "нужны приверженные политические обязательства, чтобы этот процесс стал необратимым". Грибаускайте подчеркнула, что парафирование соглашений с Молдавией, Грузией и Арменией - "успех Восточного партнерства". "Сегодня - важный день. Начинается новое будущее Восточного партнерства", - сказала президент Литвы.

Это подчеркнули во вступительных речах и президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей, а также президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Лишь президент Совета Европейского Союза призрачно намекнул на ситуацию с Украиной, заявив, что "ЕС уважает суверенитет своих соседей и не оказывает давление".

[news id="902015"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года