Вверх
Мобильная версия

Янукович использовал ассоциацию с ЕС как разменную монету для Кремля

Янукович использовал ассоциацию с ЕС как разменную монету для Кремля
Виталий Кличко
11:58 Пт, 29 Ноябрь 2013 Телеграф

Президент Украины Виктор Янукович использовал возможное подписание договора об ассоциации с ЕС в качестве разменной монеты для Кремля.

Так считает лидер "УДАРа", народный депутат Виталий Кличко. Об этом, в частности, оппозиционный политик, как сообщает пресс-служба "УДАРа", написал в статье "Янукович играет с правилами, а не по правилам", которая была опубликована в "The Financial Times". Кличко отметил, что Виктор Янукович просто "использовал соглашение с Европой в качестве разменной монеты в переговорах с Кремлем".

Как считает политик, Президент обменял ассоциацию с Евросоюзом на "преференции от России, пожертвовав европейскими стремлениями и стратегическими интересами украинского народа". По словам Кличко, объявленная украинской властью пауза в процессе евроинтеграции страны продемонстрировала истинное "лицо режима Януковича".

Как подчеркнул Виталий Кличко, нынешняя власть в Украине - "это группа лиц, которые руководствуются только собственными коммерческими интересами, которые захватили кабинеты и считают, что политическое долголетие можно купить, продав национальные интересы Украины". В то же время, по мнению политика, "украинцы не позволят Януковичу и его приспешникам украсть свое будущее". По его словам, "более масштабные протесты еще впереди".

[news id="901395"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой на Евровидение
EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой
Новости: СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
Новости: Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Новости: Названа основная составляющая любой эффективной диеты
Названа основная составляющая любой эффективной диеты