Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Политический кризис в Украине завершится в 2015 году

Эксперт: Политический кризис в Украине завершится в 2015 году
Вадим Карасев
15:20 Пт, 29 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Украине запущен политический кризис, который будет сопровождаться периодическими протестами разогретого европерспективами общества.

В Украине запущен политический кризис, который будет сопровождаться периодическими протестами разогретого европерспективами общества и завершится весной 2015 года. Такое мнение в комментарии "УНИАН" высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Что касается внутриполитической ситуации, скорее всего, запущены в стране часы долговременного, с периодическими вспышками активизации политического кризиса, который разрешится лишь президентскими выборами 2015 года. Очевидно, что будет 2 тура (выборов), и 2-й тур будет пиком этого кризиса. Из этого кризиса Украина выйдет либо с больше европейской перспективой, либо еще более отложенной. Но разрешение кризиса передвигается на весну 2015 года", - сказал эксперт.

Карасев уточнил, что этот кризис не означает, что в течение всего этого периода на Майдане будут "великие и массовые стояния", "но периодически они будут возникать, потому что общество разбужено, оно разогрето нереализованными евроожиданиями. Разожгли воображение от европейской перспективы, и затем заявили на финише, что евроинтеграция откладывается, а кто-то: что и вовсе отменяется".

По его словам, такой "шок не может не сказаться на массовой психологии людей". "Эти массовые протесты, которые почувствовала молодежь, могут стать фоновым фактором президентских выборов", - считает эксперт. Карасев уверен, что разгонять такие протесты силовыми методами не рискнут. "Потому что Европа может полностью закрыть двери, которые оставила открытой, может их закрыть… И не для Украины, а для украинских чиновников. А это евроизоляция, которая оставляет Украину наедине с Россией. Поэтому власть не будет рисковать. Она будет действовать и применять политически-игровые технологии… и создавать альтернативные майданы", - считает политолог.

Что касается нынешнего Евромайдана, по мнению Карасева, ближе к холодам, Новому году и Рождеству он утихнет, а, может, и вовсе разойдется, "чтобы весной разродиться в новой перспективе". Карасев также отметил, что, "используя открытую дверь, которую нам оставляют европейцы, надо двигаться и далее в направлении Евросоюза". Как известно, сегодня, 29 ноября, в Вильнюсе Украина не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС.

[news id="913502"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет