Вверх
Мобильная версия

Гриценко призывает ЕС и США отреагировать на жестокость Януковича

Гриценко призывает ЕС и США отреагировать на жестокость Януковича
Анатолий Гриценко
09:54 Сб, 30 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Евросоюз и США должны доказать Януковичу, что их предупреждения не были ритуальными пресс-релизами".

Анатолий Гриценко на своей странице в сети Facebook написал, что Виктор Янукович вышел за пределы человечности - сначала цинично, с улыбкой он поддержал Майдан аплодисментами, а затем - демонстративно жестоко его уничтожил.

"Уничтожил прямо под стелой Независимости Украины. Уничтожил в тот же день, когда стратегические партнеры Украины (Евросоюз и США) его официально предупредили, что в случае применения силы против Майдана - их реакция будет жесткой. Будущее страны сейчас зависит от того, какой будет реакция - граждан Украины в первую очередь, а кроме того, наших стратегических партнеров.

Народ, массовыми акциями протеста по всей стране, должен сказать Януковичу свое слово, твердое и убедительное. Потому что, если промолчит, испугается, отсидится дома - о демократии и европейском будущем придется забыть надолго", - написал политик.

По его словам, стратегические партнеры - Евросоюз и США - должны доказать Януковичу, что их строгие предупреждения не были традиционно ритуальными пресс-релизами.

"Если после таких грубых действий против мирных граждан Украины наши стратегические партнеры ограничатся заявлениями и не применят действенных, имеющихся у них, рычагов влияния на эту власть, в т.ч на ее капиталы (счета в зарубежных банках, зарегистрированные там предприятия, недвижимость за рубежом), тогда их ценности и стандарты - предстанут под большим вопросом", - резюмировал политик.

[news id="908782"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • АНТИ янукОВОЩЬ 30.11.2013 16:38

    Яныка на ёлку

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • сi4 30.11.2013 12:54

    просто заблокируйте все счета наших мафиози в оффшорах и потом хватит с лихвой на оказание гуманитарной помощи

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Олег 30.11.2013 10:15

    Если так называемые лидеры (оппозиция) не будут рядом с народом, то народ отвернется и уйдет по домам. Я считаю, что лидеры должны быть рядом, когда избивают людей стоящих за общие интересы. Я думаю, что навряд ли беркутовец поднял бы дубинку на Кличко, он бы просто струсил получить сдачу. Если Кличко хочет стать президентом, то он должен быть рядом с народом, а не сидеть дома в Германии или ночевать в тепле.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Справедливость 30.11.2013 10:14

    Когда плохой учитель не может справится с классом он зовет на помощь директора...И не стыдно этому "патриоту, рвущемуся к власти" выходить и обращаться за кордон, чтобы утихомирить кого-то, если нет сил бороться, то не лезь во власть, слабак, чтобы по каждому случаю не обращаться, потенциальные гетьманы наши все клоуны-ГАНЬБА!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гость 30.11.2013 10:12

    Оставить комментарий..Во время многотысячных акций протеста студентов против повышения платы за обучение в Лондоне полиция задержала по меньшей мере 24 человека, сообщает CNN International. Как сообщил представитель полиции, студентов арестовали по подозрению в нарушении общественного порядка, ношении масок и оружия» с преступной целью». 09.11.2011

    16 ноября 2011 Во время марша в поддержку движения "Захвати Уолл-стрит" в Сиэтле США полиция распылила перечный газ.
    Французские жандармы очистили от манифестантов площадь Данфер-Рошро на юге Парижа, откуда толпа недовольных пенсионной реформой пыталась пройти к Сенату. Манифестанты намеревались попасть на проспект Данфер-Рошро, который ведет к Сенату. Там их встретили жандармы в полном обмундировании - с гранатами и со слезоточивым газом.

    Сотрудники греческой полиции применили слезоточивый газ для разгона 100-тысячной акции протеста против введенных государством мер жесткой экономии. 8 ноября 2012
    Полиция Мадрида была вынуждена применить резиновый пули и дубинки против демонстрантов, пытавшихся штурмовать здание парламента. 26.09.2012
    Бойцы грузинского спецназа разогнали участников акции протеста у здания парламента в столице республики Тбилиси. До начала операции правоохранительные органы обратились к митингующим с требованием освободить площадь, но те ответили отказом.
    Бойцы спецназа перекрыли все подходы к зданию парламента. Площадь взяли в плотное кольцо оцепления, оттеснили митингующих, многих задержали. Били всех, кто попадался на пути - безоружных, стариков и даже женщин.
    Кто пытался бежать, в того стреляли резиновыми пулями почти в упор. Применялись водометы, слезоточивый газ, дубинки. Раненых и упавших на землю били ногами. 26 мая 2011

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • АНТИ янукОВОЩЬ 30.11.2013 10:08

    Уважаемый Обама!!!
    А нука бацните по межигирью парочкой ракеток-бабах

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)