Вверх
Мобильная версия

Эксперт: В Украине разыгрывают сценарий, навязанный властью РФ

Эксперт: В Украине разыгрывают сценарий, навязанный властью РФ
Владимир Путин
14:03 Сб, 30 Ноябрь 2013 Телеграф

В Украине разворачиваются события по сценарию Путина.

"В Украине разыгрывается сценарий 2001 года, навязанный российской властью. Тогда силовые противостояния во время акции "Украина без Кучмы" привели к санкциям со стороны стран Запада и подтолкнули украинскую власть к тесному сотрудничеству с Кремлем", - заявляет директор Центра внешнеполитических исследований ОПАД Сергей Пархоменко.

Политолог отмечает, что "сейчас Путин обыгрывает тот же сценарий. Спровоцированное силовое противостояние (однозначно найдется пара десятков "горячих голов", которые потребуют отплаты здесь и сейчас) опять приведет к жестким санкциям со стороны Запада и развернет Украину на 180 градусов в сторону Москвы".

"Виктор Янукович, сознательно или нет, идет на такой сценарий, но, вполне вероятно, приказ бить людей могли отдать и без его ведома – кто-то из Правительства, кто четко выполняет приказы Кремля", - отметил С. Пархоменко.

29 ноября Украина на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе не подписала Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, чего требовали тысячи украинцев, которые вышли 21 ноября на Евромайданы по всей стране.

30 ноября бойцы спецподразделения "Беркут" штурмовали несколько сот студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины. Как сообщает ВВС, очевидцы рассказали, что штурм Евромайдана начался приблизительно в 4 утра. Десятки людей были избиты, среди них много студентов - как девушек, так и парней.

На видеозаписях, обнародованных в интернете, видно, как бойцы ”Беркута” вытесняют людей из-под монумента Независимости, при этом избивая их дубинками. Кого-то продолжали бить даже после того, как он упал. На кадрах также видны люди с окровавленными лицами.

Медицинская помощь была оказана 35 пострадавшим в результате разгона акции на Майдане Незалежности. Об этом на брифинге сообщил главный врач Киевской станции "скорой помощи" Анатолий Вершигора.

“За прошлые сутки обратилось к нам 35 человек, им была оказана амбулаторная помощь в 7 случаях. 21 пациент был доставлен в больницы. На утро в больницах осталось 7 человек, но они уже выписаны, потому что не нуждаются в стационарном лечении”, - сказал А. Вершигора.

Уцелевшие после сегодняшнего ночного разгона Евромайдана в Киеве укрылись в Михайловском соборе. Утром их было около 500. Те, кто собрался на Михайловской площади, призвали киевлян присоединяться и продолжать акцию протеста. В частности, через громкоговорители люди скандируют: “Киев, приходи - Украина, вставай!”

По состоянию на 13:00, на Михайловской площади уже собрались около 4 тыс. человек, и еще 2 тыс. находятся на территории Михайловского собора.

[news id="908782"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Александр 22.01.2014 17:28

    Это точно! Бендеровцы спят и видят как разыгрыват сценарий, навязанный властью РФ !? Бред сивой кабылы! :)...Евро и америкосы "друзья" украины мутят воду!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)